Цитата:
Сообщение от Sandy
IMHO бить детей - это признавать свое бессилие с ними ДОГОВОРИТСЯ.
|
А хто говорил БИТЬ? Понятие"пиндюли" включает в себя массу методов,в зависимости от запущенности ситуации.
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka
И вообще, как может чужой совершенно человек бить ребенка, если я сама, к примеру, руку никогда на него не подниму.. Он просто не имеет этого права..
|
Юридически не имеет,но по совести,иной раз другого выхода нет. К примеру, если он причиняет не только моральный, но и ощутимый материальный вред. Или от него исходит угроза для жизни окружающих!Что уговаривать его?
Мой муж работает на фуре 20 тоннике.
Как то в одну поездку мы попали в такую передрягу.Огромный спуск и дорога на 2полосы, то есть машины разъезжаются"впритирку".Дорога как дорога- ухабы и ямы.Обочины в щебне узкие, с резким уклоном.Как только мы начали спуск,впереди показался велосипедист-подросток лет 11-13.Требуем освободить дорогу- гудим что есть мочи,этот гудок громче только у паровоза.Для неводителей поясню,что гружёную фуру на скорости резко остановить практически невозможно.Мальчик продолжает ехать, бросает руль, руки за голову и не сворачивает...МАМА ДАРАГАЯ, нас начинает " ТАСКАТЬ", то есть от резкого торможения груз сместился и тянет нас в кювет.И тут мальчик падает.Он летит через велосипед под колёса машины.С правой стороны у нас "мёртвая зона", то есть под колесом нет обзора.ВСЁ, я уже не дышу. Мы останавливаемся, практически падаем с уклона.Тишина.Пыль.
И вдруг этот подонок выскакивает и бежит в посадку со скоростью кометы.Муж выскакивает и о чудо!!!! велик не пострадал.Тут он берёт этот велик и как пустит его в полёт с обрыва, в след этому уроду. Велик просвистел над его башкой в миллиметре.
Простите вы меня,нам его надо было пальчиком поругать?Да его надо было за волосы и об асфальт.