Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 19:55   #679   
Форумец

aborigen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oroch Посмотреть сообщение
Буду своими плетками хвастаться

Вот мои ружья: "Слонобойка" с 9мм ломом РПС-3, благодаря тотальному восстановлению и апгрейда которой(хотя многие и отговаривали), я и заболел подводной охотой, знаю его до винтика и люблю всем сердцем
Испытываю к РПС-3 те же чувства.

Купил, разобрал полностью, все резинки поменял (почти все нашел на Дорожной, в киоске "У Васи"), шланг от доильного аппарата купил на дорожной же в магазине Сельхозтехника или что-то в этом роде, сам шланг называется АВД или АВГ-12. Отрегулировал спуск и сброс линя, и 2-ой сезон как часы. Только раз в сезон меняю манжету в надульнике.

Дополнительно сделал:
- передний рог для намотки линя, нержавеющий болт без шляпки вкрутил в надульник;
- гарпун 9мм из нержавейки, ребята из питера заказывали и мне перепало;
- амортизатор линя с карабином-вертлужком, катетер мм 5 диаметром внутри линь с узелками, известная конструкция, но катетер не заматывал нитками, и так держится;
- чехол неопреновый для плавучести;
- ружье досталось с ручкой обклеенной стеклотканью на эбокситку, потом отшлифованной и окрашенной, думаю хватит на долго;

В процессе:
- гарпун 8 мм, от итальянца, хвостовик выточил, а вот манжету никак не подберу, то травит, то слишком плотно сидит. Кстати, скользящая втулка отлично подходит от итальянца какого-то, они там в италии видно не заморачиваются - на гарпуны 8 мм втулки с внутренним диаметром 10 мм штампуют
- крепление для фонаря подствольника, две пластины изогнутые "3", болтом стянутые.

Отличное ружье - тихое, мощное, точное.