Честное слово, сидел полчаса думал, делится или нет впечатлением от заведения. Может, плюнуть на всё и махнуть рукой, мол, да ладно, всякое бывает... Но всё-таки реально хамство персонала и хозяев задело за живое - решил написать. Сегодня вёл свадьбу в
кафе "Д.И.В.а" на проспекте Патриотов. Ребята, не дай Бог мне еще раз там побывать! Никогда, слышите, НИКОГДА в жизни я не посоветую никому там что-то праздновать. Мало того, я всем заказчикам, если они ещё не определились с заведением, буду перво-наперво говорить, чтобы они за километр обходили это место. Я не ханжа, и не привередливый, просто всему есть предел! Думаю, никто из тех людей, у кого я проводил всевозможные мероприятия, не скажет, что у меня "звезда". Просто достало! Поэтому предупреждаю сразу, рассказывать буду жёстко, как есть, как чувствую.
Начало свадьбы в 16-00. Молодожены - отчасти знакомые мне люди. Вместе с диджеем приезжаем около 15-30 (диджей немного раньше). Свадьба проходила в малом шатре (или как там его). Начинаем настраивать аппарат - в колонках хрип, от включенного микрофона гул, диски "карманы" Пионеров не читают, а если и читают, то через раз, всё виснет - короче, полная ОПА! Диджей на несколько дней уезжал из города, колонки оставлял в гараже - говорит, похоже, что дождем залило аппаратуру, видимо крыша в гараже протекла. У нас настоящая паника - до реального приезда молодых 30-40 минут, а на такой аппаратуре работать невозможно! И тут приходить мысль, а не в местной ли электрической сети дело? Начинаем проверять - точно, сеть не держит, напряжение скачет. А в
"Д.И.В.е" кроме нас ещё 2 (ДВЕ!!!) свадьбы! Мы реально понимает, что сейчас ещё и там музыканты врубят звук, и сеть полетит у всех! Мы к администратору - так, мол, и так, что у вас тут за беда с напряжением. А нам в ответ: "Какая беда?! У нас всё гут, это у вас аппаратура не работает."
Тут надо отдельно сказать по поводу администратора. Если я когда-нибудь решусь завести сторожевую шавку (собачку) дома, то обязательно назову её Эля. И обязательно приучу, чтобы чужих облаивала, а хозяев лизала в разные места.
Элеонора, Эля. Наш администратор. Ооооооо, друзья, это ж скока надо платить работнику, чтобы он так самозабвенно врал и грудью стоял за родное рабочее место?! Или причины другие? Эля сначала нам говорила, что это у нас что-то с аппаратурой не так, а потом заявила, что нам надо было с собой везти стабилизатор напряжения. Мол, все музыканты и диджеи так делают. Хотелось сказать, а подстанцию с собой привезти не надо было?! Почти дословный диалог с Элей: "Значит, Вы говорите, что у Вас с напряжением всё в порядке? - Да! У нас с этим проблем нет! - А Вы знаете, зачем нужен стабилизатор напряжения? - Зачем?.. - Выравнивать скачки напряжения в электрической сети. А если у Вас проблем с напряжением нет, тогда зачем нам нужен стабилизатор?! - Ну знаете, я не электрик в конце концов!" Следующее заявление от неё: "Идите через дорогу в "Кастораму", купите там стабилизатор, у нас так уже одни музыканты делали, и проблем с напряжением не будет". Это как, нормально?! Это ещё не всё! В зале духота, потолочная сплит-система работает, но холод даёт еле-еле. На замечание заказчиков свадьбы, а Вы же обещали, что в зале будет прохладно, а там находиться просто невозможно, она ответила: "На улице очень жарко (время было около 17-45), кондиционер не справляется с такой жарой. Подождите пару часов, станет прохладней на улице, и кондиционер заработает лучше!" Я в этот момент не сдержался и добавил: "Угу, а подождете до ночи, так он вам вообще не нужен будет - на улице ж и так не жарко!" Эля чуть ли не с пеной у рта доказывала заказчикам, что это у нас проблема в аппаратуре, а не у них с напряжением. На вопрос, почему при заказе банкета не предупредили, что музыкантам необходимо с собой брать тот самый стабилизатор, она сначала опять пропела, что, мол, стабилизаторы все и так с собой всегда возят, а потом вообще сказала, что это не она принимала заказ. Такая вот стандартная тупая отговорка. А у нас с диджеем на самом деле аппаратура приказала долго жить, как только заработала музыка на других свадьбах в
"Д.И.В.е". Эля тут же прокомментировала заказчикам: "Вот видите, у тех музыкантов есть стабилизатор, у них всё работает, а у ваших его нет, вот вы и в тишине!" И ещё раз предложила нам сбегать в "Кастораму" купить стабилизатор. Потом она после очередного прессинга со стороны заказчиков и их заявлений, что мы вам фиг что оплатим, пока вы не предоставите возможность нормально провести свадьбу, бегала звонить управляющему. Управляющий сказал, что через час (!!!) подъедет разобраться и, естественно, не приехал. В итоге, коллективный разум сообразил, что можно попробовать вырубить половину света и софиты в зале под потолком, дабы разгрузить электрическую сеть. Попробовали - получилось. На этом и дотянули до конца свадьбы, периодически вздрагивая от провалов громкости звука - всё равно напряжения на все свадьбы не хватало. Кстати, мы заметили, что и у свадьбы в большом шатре (или, опять же, как его там) аппарат работал ой как не громко! Еле слышно. Видимо, не в "Кастораме" они покупали стабилизатор....

А мы потеряли минут 30 посреди свадьбы.

Официантов в иные моменты было не найти ни в залах, ни в беседках на улице. Спрашивается, за каким ..... вы набираете столько свадеб в один день, если не справляетесь?!
Последнее, что добило - вынос торта. Та самая Эля вытащила его в зал в пластиковой коробке с завязочками, там же их развязала, сняла крышку и бросила её на полку у выхода из зала. Класс?! А уже потом официанты принесли тарелки, нож и, внимание, ЩИПЦЫ! Не лопатку для торта, а именно щипцы. Думаете, ими удобно вынимать куски торта? Не угадали! Чтобы торт не помять, украшения не раздавить, надо ещё приноровиться ими пользоваться! Думаете, кто-то из персонала кинулся порционировать торт? Фиг вам! Режьте сами! Запомните, если вам официанты говорят, что они не будут резать торт, так как это по традиции или обычаю должны делать сами молодожены (или свидетели, или родители, или фотограф с видеооператором), то знайте, что официантам просто "в лом" это делать самим! Они тупо отмазываются, прикрываясь какими-то непонятными якобы свадебными ритуалами.
Я ещё раз повторюсь, никогда и никому после этой свадьбы не посоветую
кафе "Д.И.В.а" в качестве места проведения торжества. Так, просто заехать поесть - можно (кстати, хваленый их шашлык - гадость первостепеннейшая!). А вот праздновать здесь что-то - категорически НЕТ!
P.S. Узнал потом, что подобный развод по-поводу напряжения в сети у них уже лет пять как процветает. Эх, грустно....