|
Янкаускас назначен тренером-переводчиком "Локомотива"
"Локомотив" официально оформил отношения с Эдгарасом Янкаускасом, который вошёл в тренерский штаб Жозе Косейру и будет выполнять в нём роль тренера-переводчика.
Янкаускас является победителем Лиги чемпионов, обладателем Кубка УЕФА, двукратным обладателем Кубка Литвы, чемпионом Бельгии, обладателем Суперкубка Бельгии, двукратным чемпионом Португалии, обладателем Кубка Португалии, двукратным обладателем Суперкубка Португалии и обладателем Кубка Шотландии.
АБАСАЦО! выдержка из последнего интервью Эдгараса, как футболиста Воронежского Факела от 11-07-2011:
- Приглашение вас в "Локомотив"- инициатива Косейру?
- Да. При этом хочу подчеркнуть, что моя будущая должность в "Локомотиве" - тренер, а не тренер-переводчик. Переводчик у Косейру уже есть. А меня он пригласил, как человека, которому доверяет, которого знает, а знание языка - это дополнительный плюс. С моей помощью Жозе сможет доводить до игроков более корректно какие-то чисто футбольные мысли, ведь футбольная терминология слишком специфична для обычного перевода. А так - я никогда не пошел бы в помощники только для того, чтобы переводить пред- или послематчевые интервью главного тренера, мне это не надо, и я не вижу себя в этом. Так что моя должность в "Локомотиве" - второй тренер, нас там будет четыре, или пять, и все - вторые по сути.
|