Цитата:
|
Сообщение от Dsergeev
Fdooch, пиши подробнее че за железки у тебя....
|
проц - атлон 64 2800+
мама - асус сокет 754 KN8
винт - сигейт барракуда 120 гигов сата
видео - радеон 9600ПРО 128 метров
память - планка 512
моник - самсунг 19 меджикбрайт (вроде 754) ЭЛТ
короче вскрыл вчера корпус, разогрел феном пломбы чтобы снять их, прочистил от пыли винт, видюху, ихние кулеры плюс кулер на проце. Ну пыли было не так уж много, хотя и прилично.
Собрал. Поставил системник, подключил провода, включил питание. Загрузка завершилась на экранчике с логотипом мамы и надписью PRESS DEL TO ENTER SETUP. Подумал что к винту не все шлейфа подключил. Кладу системник на бок, просматриваю винт, все шлейфа на месте. Не закрывая крышки, и оставив системник в лежачем положении включил - заработал. И тут я вспомнил, что где-то год назад была трабла - эффект дрожания картинки на экране монитора с последующим ее размытием и возвращением в нормальное состояние. Весь этот цикл повторялся наверное в течение 5 секунд. Тогда я это связал с одним - какая-то фигня с кабелем от монитора в видюху. Поскольку в одном положении дрожание и размытие картинки было, а если системник поставить с другой стороны моника, или же я его тогда спустил вниз - дрожание прекращалось и все работало зашибись. Т.е. когда я переставил системник, загиб этого шнура от моника к видюхе уже был в другую сторону (правда этот кабель в монитор входил намертво, то есть не коннектился, поэтому просто так его не заменить, а везти в сервис центр влом). Единственное я не понял это со шнуром какая-то херь либо же с видюхой, или с ее разъемом куда кабель подключается.