Цитата:
Сообщение от liquidator
У "Такси-город" новые Nissan Almera. Хочу устроиться работать таксистом. План 1300 у них. Еще берут залог 2500 рублей, как мне объяснили, за штрафы в первые 3 недели работы. "Если вообще все без косяков, то это деньги твои и распоряжаешься ими как хочешь." - так мне сказали.
Есть обязательный график утром и вечером, сверх нормы по километражу в день (300-320км) берут еще 200 рублей и с межгорода 10%.
Опытные таксисты могут подсказать, нормально это? Можно будет зарабатывать в этом такси? И не развод ли с залогом "на 3 недели в случае штрафов"?
Спасибо!
|
Всё надо смотреть в комплексе
Если новые иномарки с кондиционером - это хорошо, потому как тарифы будут типа люксовых
Скажем, средний заказ по городу - 10км. Теперь считаем - подача 100, 7-8 руб. за километр пробега, плюс отдалённые районы это ещё 20 руб. на заказ. Итого - 200 руб. цена среднего заказа.
Теперь что касается количества заказов - среднее время выпонения заказа среднего по раскрученности такси для боеле-менее опытного таксиста 45 минут (включая подачу, довоз и ожидание следующего заказа). Когда народ добирается на работу и с работы заказы валят, когда выходные вечера тоже, а в обед часами можно на одном месте простоять, но в среднем именно так - 45 минут на заказ.
Про коммерческий расчёт - нетрудно посчитать, что для того, чтоб себе заработать 1000 рублей за смену нужно сделать 14 заказов (200Х14-1300-бензин). По времени это получается 10,5 часов, с учётом перекусить и просто размяться как раз выйдет все 12. Я не хочу никому ничего доказывать, лишь скажу, что это очень тяжело - 12 часов за рулём с учётом нынешней погоды (напомню, даже с учётом кондея всё равно 50% времени придётся стоять и ждать заказа, а в движении кондей увеличивает расход топлива на литр-два при средних 10 на 100 км).
А теперь вернёмся к нашим "баранам". 100 заказов в смену для такси очень мало. Мы уже выяснили, что 14 заказов придётся на одну машину, таким образом машин должно быть всего 7. Цифра просто смешная для такси, даже если разбить город всего на 7 районов получится, что в каждом районе всего одно такси. С таким количеством автопарка такси не раскрутить, ибо клиенты раз не дождавшись машины второй раз в это такси не позвонят. А если машин больше то получается люди в этом такси будут работать только на план, себе ничего не зарабатывая.
liquidator, надеюсь, ты всё понял правильно насчёт этого такси.
ЗЫ да, и не сомневайся - весь твой залог как начинающего таксиста в первое время уйдёт на погашение плана, даже если пойдёшь в раскрученное такси типа "Жёлтого" или "Форд". Это даже к гадалке не ходи - и так безо всяких расчётов ясно.