Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 09:41   #6599   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от autocheh Посмотреть сообщение
а серьёзно, почему ты не осталась там? (в какой хоть стране-то?)
ну вот скорее всего именно поэтому

Цитата:
Сообщение от Bas_vor Посмотреть сообщение
не все могут приспособиться к совершенно другой жизни.
не знаю как объяснить.
Может банальная лень. Была на учебе, стажировках, в командировках, но чтоб остаться надо было носом рыть землю, а нападала неодолимая лень. Причем по жизни я б не сказала что я такой уж ленивый человек, если мне чего надо - упрусь но сделаю (поехала же учиться, с 5 попытки). Значит наверное внутреннее сопротивление было.
А была в Штатах и Англии (это где подолгу).

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Чьи оправдания? Если нуждающихся, то они выглядят более убедительно, достаточно почитать дискуссию выше. Конечно есть лентяи и проходимцы у которых всю жизнь еждевенческие настроения таких немного, как быть остальным?
я имею в виду что и сейчас и тогда были и есть люди, которые или меняют что-то в жизни, чтоб на кв заработать, или нет, и во втором случае хорошо если они прямо говорят - мне хотелось комфортно жить и было лень, а если начинают ныть - то мне смешно, извините.
Пример - при советском строе - инженер - работал все время в маленьких конторках, переходил с работы на работу, тк искал интеерсные проекты, а мог бы сидеть на предприятии, высиживать квартиру.

Цитата:
Вот видите, от государства получили.
так мои бабки-дедки, вьотличие от родителей, это жилье в приоритет ставили, а не интересную работу или еще что. На вредных производствах работали, и проч и проч.

Цитата:
тоже давали, только очередь шла медленней.
десятилетиями
чтоб ускорить - надо менять работу

Цитата:
Из рассказов- да это было в полне доступно.
тогда или - все же не всем разрешалось формально (например только если у тебя на предприятии есть кооператив и тп), либо большинство боялось, ленилось и жалось платить. Иного мне в голову не приходит.

Я все это к чему - жизнь хоть и меняется, но основы те же. Одни делают, другие не хотят ничего делать, а хотят чтоб на блюдечке. Ну или не знают как.

Кстати вот Ельцина и его время принято ругать - а у инициативной молодежи тогда было гораздо больше возмодностей для тех же стажировок или учебы за границей, чем сейчас. Так что везде есть свои плюсы. Просто кажждому человеку больше подходит свое время.