Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 15:35   #460   
Спасатель

Записей в дневнике: 1

Oroch вне форума Не в сети
Если это реально авиабомбы то каким образом их поднимать вы такой вопрос не задавали себе? или лебедкой мож вытягивать?? если же это снаряды (артелерия или минометки) то впринципе можно достать, но опять же кто это будет делать? ВЫ? у вас нет допуска к работе с ВВ. в Воронеже и области ТОЛЬКО наша служба и наши взрывотехники официально занимаются уничтожением снарядов времен ВОВ, больше ни у кого нет таких полномочий. А для такого рода работ нужен не просто взрывотехник, а взрывотехник-водолаз, он у нас один- начальник водолазного отряда, который постоянно по области ездит, сейчас "сезон утонувших". Впринципе можно осавить нам заявку , через 01, мол так и так снаряды на дне, нужно достать и уничтожить. Еще если снаряд(не авиабомба) прошел канал ствола, то есть реальная опасность что снаряд при малейшем кочке может сдетанировать, тк он уже взведен. Ребят это все не шутки, я сам лично перевожу такие снаряды и пока довожу до Шиловского карьера проклинаю каждую кочку.
По поводу вознаграждение- полная фигня, может если склад оружия подпольщиков выдать то может что то и дадут, каждую смену мы катаемся по городу и окраинам и собираем ВОПы ВОВ, от месных копачей, со строек итд. Если бы давали за них деньги многие уже миллионерами стали, в том числе и Я))) снаряды ВОВ - гемор для полицейских, тк они выставляют на том месте пост до тех пор пока мы не приедим и заберем для дальнейшего уничтожения. Уничтожение происходит ежедневно с 16:00 до 20:00 в будние дни, в выхи карьер закрыт. И если они не несут потенциальной опасности для жизни, то Скорее всего там на дне они и останутся, как захороненные в водной среде. Т.е. специально за ними вряд ли полезут. опять же подедит ли к месту обследования авто? дорога там есть?Вообщем буду в среду на службе и спрошу у начальника взрыв.отряда, но ответ мне уже известен на 70%. Впринципе я могу съездить с Диманом на место и оценить обстановку, может я их сам достану на берег с чьей то помощью(если они не авиабомбы), но это нужно смотреть по месту. А уже потом вызывать ментов и тд и тп....100% их туда специально давно побрасали чтобы за собой не таскать.

Последний раз редактировалось Oroch; 17.07.2011 в 21:32.