Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 17:12   #692   
Форумец

Svetusia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ника К Посмотреть сообщение
Второе очень сложно найти человека, который 30 детей двухгодовасиков сможет охватить своим вниманием (за такую зарплату, я узнавала 5.500, не соглашаются работать с такими крохами, да ещё в таком кол-ве)Вот Вы бы пошли? Я - точно нет!!!
Извините, может быть я не правильно рассуждаю и возможно даже слишком жалею своего ребенка, НО! воспитатели сами знают на что они идут когда устраиваются на такую работу, труд тяжелый не спорю. Одеть 30 детишек сложно. Я тоже была в детском саду и помню как воспитатели меня одевали и ведь не говорили же что я недоразвитая и отстаю в развитии. И я стояла потела и ждала когда оденут последних.
Получается что, если воспитателям платят 5500, то они могут снять с себя некоторые обязанности, такие как одеть, раздеть ребенка, лишнюю ложку в рот засунуть если малыш плохо ложкой орудует и мало покушал? Уж простите, какая бы зарплата у них не была, а выполять свои обязанности они просто обязаны.
Например у меня родственница в Нововоронеже живет и ее ребенок ходит там в садит, не смотря на то что ее ребенку 3,6, многого из списка делать он не умеет и не только он один, мало того что воспитатели одевают лично каждого ребенка, но еще и докармливают если видят что он мало покушал, подходят и сами суют малышу ложку в рот. И ведь не говорят же что у них там все в развитие поголовно отстают.
Согласна что ребенка нужна учить одеваться и раздеваться, сейчас мы над этим работаем, но все равно он еще неумел и неопытен и помощь взрослого ему в этом деле по прежнему необходима.