Цитата:
Сообщение от Sandy
я старался 
вот как по твоему орать на своего ребенка матом "а ну жри ****ая ****а" это признак глубокого понимания детской психологии?
хотя думаю таким ни книжки ни курсы уже не помогут...
у меня есть знакомая - она ТОЖЕ считает что замечательно воспитывает свою дочь.
Когда девочка полутора лет упала с кровати ударилась и заплакала - она отвесила ей пару тумаков с криком "я тебе говорила не лезть никуда".
Когда ребенок не хотел кушать я видел что она на нее орала матом что то типа "как ты меня заебала а ну жри".
Но она КОНЕШНО ЖЕ замечательно воспитывает своего ребенка.
|
Ну я вообще не понимаю как можно орать, но опять таки это зависит от ребенка(человека), есть весьма выдающиеся особи, которые "ёж - птица гордая", пока не пнешь не полетит.
Конечно то, что родители за частую косноязычны и слишком ленивы, чтобы объяснить ребенку почему то или иное делать нельзя, не лучшее из возможного. Но в сотый раз скажу, психология тут никак не поможет.
Но стоит так же признать, что для некоторых детей самый лучший вариант это воспитание кнутом.
А то, что мама треснула упавшего ребенка, это скорее не от злости, а от того, что мама испугалась за него. Да бывает такая форма неадекватного поведения на происшествие. =)