Цитата:
Сообщение от Sandy
Не знаю не знаю.. Среди моих знакомых в основном процветали Смены и ФЭДы.. Зенит был только у Завуча в школе да и то служебный
140 рублей за фотик при средней зарплате в 120 это все таки очень дорого
|
Цитата:
Сообщение от Sandy
И не только по мне отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.
|
Ну, не надо уж перехлестывать.
Конечно Зениты были для любителей хорошей фотографии, но более или менее доступны все же.
У меня первый аппарат был Смена-8, в 7 лет дед подарил. А к 14 я уже выцыганил у отца Зенит -С. Все же зеркалка, другое совсем дело. А потом лет в 19 завел Зенит ЕМ, который у меня и сейчас жив. С объективом Гелиос. А потом докупил еще колец и линз.
(Интересно, что свою последнюю пленочную зеркалку Пентакс я куда-то запсил, в общем посеял, так как не интересно беречь было. А вот Зениты все сберег. Как коллекция. Еще есть и ЛОМО Компакт, и ФЭД, и Цейс Иконта. это к замечанию Спектатора, что их до сих пор покупают. да, как раритет).
Но когда я взял у тестя Лейку и поснимал ею, то понял, что Зенит все же по сравнеию с приличной техникой тех же времен был отстой. Увы. Хоть мы его и любили.
120 рублей можно было накопить, не Бог весть как много. Часто и как подарок это было.
А вот за Лейку предлагали 750 рублей. А за Хассельблат (тесть был профи-фотограф, у него их было) - 1200 рублей в 1980м году. Вот это уже деньги малоподъемные за фотик.