Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 16:44   #2256   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не знаю не знаю.. Среди моих знакомых в основном процветали Смены и ФЭДы.. Зенит был только у Завуча в школе да и то служебный
140 рублей за фотик при средней зарплате в 120 это все таки очень дорого
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И не только по мне отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.
Ну, не надо уж перехлестывать.
Конечно Зениты были для любителей хорошей фотографии, но более или менее доступны все же.
У меня первый аппарат был Смена-8, в 7 лет дед подарил. А к 14 я уже выцыганил у отца Зенит -С. Все же зеркалка, другое совсем дело. А потом лет в 19 завел Зенит ЕМ, который у меня и сейчас жив. С объективом Гелиос. А потом докупил еще колец и линз.
(Интересно, что свою последнюю пленочную зеркалку Пентакс я куда-то запсил, в общем посеял, так как не интересно беречь было. А вот Зениты все сберег. Как коллекция. Еще есть и ЛОМО Компакт, и ФЭД, и Цейс Иконта. это к замечанию Спектатора, что их до сих пор покупают. да, как раритет).
Но когда я взял у тестя Лейку и поснимал ею, то понял, что Зенит все же по сравнеию с приличной техникой тех же времен был отстой. Увы. Хоть мы его и любили.
120 рублей можно было накопить, не Бог весть как много. Часто и как подарок это было.
А вот за Лейку предлагали 750 рублей. А за Хассельблат (тесть был профи-фотограф, у него их было) - 1200 рублей в 1980м году. Вот это уже деньги малоподъемные за фотик.