Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2006, 00:00   #56   
Registered User

ARHANGEL вне форума Не в сети
Цитата:
Почему вы отдаете предпочтение языческим верованиям, а не религиям открове-ния?
О каком откровении идет речь?
Цитата:
Здравствуй, "archangel" (почему архангел, если от Эдды отталкиваешься?).
Это мой старый ник, взят был еще в то время, когда я был в лоне православия. Основным своим покровителем считал Архангела Михаила, если и ставил свечку, то первую ему.
Ник закрепился за мной в Воронеже, вот и пользуюсь, а вообще у меня уже как полтора года другой.
Цитата:
Вот какие вопросы возникли:
1) что такое "канонная" религия?
2) "канонная" религия не может развиваться?
3) приведи примеры "канонных" религий, которые не развиваются.
1. Для меня канонной религией является та религия, которая опирается на основной свод писаний, а нововведения в него считает излишними.(это примерно)
2. Может, но не в плане продолжения или изменения писания.
3. после 1 и 2 ответа бессмысленно отвечать.
Цитата:
Вам не кажется, что подобный рассудочный подход выдает некоторую «надуман-ность», «неискренность» мировоззренческой позиции? Каким образом объект изуче-ния вдруг стал объектом поклонения?
Искренность мировоззренческой позиции есть, доказывать ее не вижу смысла. Скажу од-но, что она получает отклик Эта религия является не только объектом поклонения, но еще и объектом изучения. Оба пути идут параллельно. Для каждого в ней своя дорога.
Цитата:
Скажите положа руку на сердце – каково присутствие установок Эдды в реальном Вашем поведении?
Стараюсь следовать речам Высокого. В качестве примера:
22
Кто нравом тяжел,
тот всех осуждает,
смеется над всем;
ему невдомек,
а должен бы знать,
что сам он с изъяном.
44
Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом – на ложь.
Цитата:
Даже если оставить в покое «форму» выбранного Вами культа ( я имею в виду отсут-ствие сколь либо полных «реальных» научных и теологических знаний о практиках ) сомнительным является «содержание».
Реальные знания о практиках есть и теологические тоже
Цитата:
Вам не кажется, что «придумывать» «искать» «восстанавливать» духовное единение непонятно с чем – опасно и глупо?
Не нравиться, не ешьте! Нет, не кажется.