Цитата:
|
Почему вы отдаете предпочтение языческим верованиям, а не религиям открове-ния?
|
О каком откровении идет речь?
Цитата:
|
Здравствуй, "archangel" (почему архангел, если от Эдды отталкиваешься?).
|
Это мой старый ник, взят был еще в то время, когда я был в лоне православия. Основным своим покровителем считал Архангела Михаила, если и ставил свечку, то первую ему.
Ник закрепился за мной в Воронеже, вот и пользуюсь, а вообще у меня уже как полтора года другой.
Цитата:
Вот какие вопросы возникли:
1) что такое "канонная" религия?
2) "канонная" религия не может развиваться?
3) приведи примеры "канонных" религий, которые не развиваются.
|
1. Для меня канонной религией является та религия, которая опирается на основной свод писаний, а нововведения в него считает излишними.(это примерно)
2. Может, но не в плане продолжения или изменения писания.
3. после 1 и 2 ответа бессмысленно отвечать.
Цитата:
|
Вам не кажется, что подобный рассудочный подход выдает некоторую «надуман-ность», «неискренность» мировоззренческой позиции? Каким образом объект изуче-ния вдруг стал объектом поклонения?
|
Искренность мировоззренческой позиции есть, доказывать ее не вижу смысла. Скажу од-но, что она получает отклик

Эта религия является не только объектом поклонения, но еще и объектом изучения. Оба пути идут параллельно. Для каждого в ней своя дорога.
Цитата:
|
Скажите положа руку на сердце – каково присутствие установок Эдды в реальном Вашем поведении?
|
Стараюсь следовать речам Высокого. В качестве примера:
22
Кто нравом тяжел,
тот всех осуждает,
смеется над всем;
ему невдомек,
а должен бы знать,
что сам он с изъяном.
44
Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом – на ложь.
Цитата:
|
Даже если оставить в покое «форму» выбранного Вами культа ( я имею в виду отсут-ствие сколь либо полных «реальных» научных и теологических знаний о практиках ) сомнительным является «содержание».
|
Реальные знания о практиках есть и теологические тоже
Цитата:
|
Вам не кажется, что «придумывать» «искать» «восстанавливать» духовное единение непонятно с чем – опасно и глупо?
|
Не нравиться, не ешьте! Нет, не кажется.