Еще рядом больница и подстанция Скорой.
Там отирается кот, как две капли воды похожий на манула, например вот отсюда:
http://www.netlore.ru/manul.
Правда я этого кота видела примерно весной и с тех пор там не была, но все равно любопытно: что это к нам забрело. Он шастает по офисам и выпрашивает еду, и охотится на что придется. Как обычный дворовый кот.
По словам местных офисных и не-офисных людей, мама этого кота - обычная кошка (сама я ее не видела, и не понимаю, может ли такое быть), и вырос он именно в этих краях. Кое-кто рассказывал, что видели его здесь еще совсем котенком. Тоже не знаю, правда ли это.
Котэ в точности похож на фото со ссылки: и шерсть, и форма глаз (правда они кажутся у него довольно большими, цвет зеленый с примесью лимонного). Хвост правда какой-то "обрубком", толстая недлинная "палка" с черными полосами-"кольцами", на хвосте нет такой длинной шерсти, как на теле. Просто очень плотно уложенная шерсть, и кончик хвоста какой-то тупой, а не постепенно истончающийся, в отличие от обычных кошек. Когти и усищи у него - что надо, другие котэ удавились бы от зависти, если бы могли.
Хотя выглядит на фото несколько устрашающе, реально вполне ручной зверь, позволял себя гладить. Брать его на руки мы не пробовали, показалось - это такая тяжесть, да и когти его как-то не располагают к сентиментальностям... Хотя он не агрессивен. Как-то он сидел слишком близко к двери офиса, дверь резко открыли изнутри. Ему чувствительно досталось по лапе и по морде - так он среагировал как обычный кот: мяукнул, отскочил, "пожаловался на судьбу" и опять уселся поближе - ждать подачки.
Надо сказать, кот очень обаятельный, несмотря на непривычную для нас и довольно грозную внешность. Глазищи не очень большие и полуспрятанные в шерсти, но очень яркие и выразительные. Ну, все знают, как обаятельны кошки, когда надо жратвы выпросить; у него то же самое
Кто бы это мог быть? Могут ли обычные кошки произвести на свет такое чудо, могут ли забеременеть от манула? И вообще, откуда манулу взяться в центре Воронежа? - что "отцу", что отпрыскам? Что скажут знатоки кошек?
И еще: если есть здесь те, кто работает в этом районе и знает этого кота. откликнитесь пожалуйста! Мне так хотелось забрать его к себе, но во-первых у меня квартира, а зверю такого размера (и возможно полудиких, а то и совсем диких кровей) нужен простор, как минимум частный дом. Во-вторых, он вырос на улице => неизвестно, можно ли его приучить к жизни в доме и соотв. дисциплине. Ведь если это манул или его потомок, то это не просто кошка, а рысь со всеми вытекающими последствиями.
Меня до сих пор интересует его судьба. Кто знает, напишите про него! Это и вправду чудо, такой зверь в центре большого города.