Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2003, 13:19   #28
Форумец

От практика

Я почитал сообщения этой ветки и не понял, ездил или владел кто-либо машиной на платформе, созданной специально и экслюзивно под спортивную модель.
Буду рад поделиться опытом, если такие есть.

Поясню, что имею в виду.

Год назад я тоже выбирал между 3000, супрой и камаро.

Селики, прелюды, калибры и прочие ауди тт отмел как уродов от маркетинга автогигантов, когда берут переднеприводную платформу серийной малолитражки и преподносят ее под соусом спорткара.
Обидно осозновать, что у тебя фактически рестайлинговая королла или шкода октавия. Признаю, что большой плюс здесь - дешевизна платформы в терминах тех. обслуживания.

У хороших знакомых были и 3000 и супра.
Стелс, имхо, - урод на фоне близнеца от Миц-си.
Если убрать сопли и ахи по поводу внешнего вида 3000, то нетто остается - 2 т веса, резкость поведения, невнятная КПП, сложнейшая трансмиссия, очень тряская подвеска, теснотища внутри (даже спереди, если ты от 188 см, сзади - место для одного карлика ростом 110 см), расходники - сцепление, шины, тормозные диски, поршневая и т.п. Расходы превысят покупную стоимость очень и очень быстро. На праворуком ГТО добавьте - неудобство правого руля, ограничитель и спидометр до 180 км/ч (и это основыне недостатки 3000 - хотя, если очень много денег, и эта машина - третья, например, для гонок, то могу допустить ее приобретение, но повторюсь мой опыт и опыт моего знакомого однозначен).

Супра старая - довольно шустрая, но бабки вбивать в нее тоже надо постоянно. Внешний вид, имхо, на уровне калибры или старой пробы. Плюс - задний привод.
Новая супра леворукая - удовольствие крайне дорогое даже на этапе покупки, высокая стоимость обслуживания, естественно, подразумевается.

Огромный минус и супры и 3000 - турбонаддув. Требуется не просто качественный бензин, а такой какого к Воронежу никогда близко не подвозили. С интервалом в неделю у знакомых обрывало шатун на турбированном движке, думаю, из-за детонации, которая не сравнится с атмосферником.

Теперь о Камаро. Плюсы (из моего практического опыта) – масса – всего 1,5 т (пространственная рама + навеска из композитов), длиннее всех вышеперечисленных машин на 0,5 м, отсюда - убедительный багажник, полноценное 4-х местное купе, далее - крутейший дизайн и звук от двигателя (шарахаются и джипы и биммеры и прочие ауди, пользование на трассе дальним светом - излишне, уступают дорогу как ошпаренные), великолепные атмосферные V-образные движки (с врожденной, а не от турбонаддува мощью), тяговитые на низах (V6 3.4л – 5 передача, 2000 об. – скорость 120 км/ч), бескомпромиссный, безэлектронный задний привод, редко, но можно найти с ручной КПП, самое главное – американский дух.
Возможно, кто-то, кто никогда не управлял этой машиной, заикнется о простой подвеске – это сведем к его неопытности.

Корвет прикалывает, конечно, больше, особенно, 70-х гг. (для знающих – третье поколение) – кстати, самый угоняемы олдтаймер в штатах. Но цена и двухместность его отталкивают, хотя, возможно в будущем куплю его как четвертую машину.

К слову, мустанг отмел, имхо, он выродился в бизнес-купе (особенно по дизайну)

В результате год назад остановился на ярко-красном Понтиаке-Фаерберде 3,4 л 5РКПП.
Кому интересно – могу подробнее описать опыт вождения и содержания.

ЗЫ Цены на текущий момент на вторичном рынке:
3000 – от 7000
стелс – от 5500
супра – не интересовался
камаро – от 8000
фаерберд – от 10 000
TransAM вне форума   Ответить с цитированием Вверх