Цитата:
Сообщение от greggreg2006
Если брать конкретно этот пример,то пока ждали и пасли вызвать патрульку что бы была на готове и сообщить ДПС что так мол и так у нас тут по полям вооруженный авто глнзает,гайцы с ними работают совместно неплохо,никуда бы он не делся.
макс Макс,ты же как юрист знаешь что менты даже не вправе тебе по карманам поёрзать,обыскать,что говорить об инспекции....Там целая ритуальная процессия должна быть что бы всё по закону,поэтому проще кулаками,а проще кулаками так можно и обороняться...а оборона то ещё и от силовиков если не правы...так не вами прокуратура будет заниматься а ими.Я работал же писал в подобной структуре,не дай бог на службе кого пальцем тронешь,у нас тут как тут на следующий день гость с прокуратуры.Жуликов ловили раз,надавали им мандюлей менты,так их пол года таскали потом,спасло то что один всё таки сознался и потянул всех за собой что они типа воровали,ну и ментов вроде как отмазала сама же прокуратура кажется,нашли там кусочек какой то законный что могли они им руки крутить....А другой знакомый 20 000 отдал жуликам которых скрутил у ларьков,когда они с витрины сигареты тырили,пока продавец варежкой торговал,они на него в суд,так мол и так побил нас двоих и ему плати брат лихой,хоть и жуликов поймал.Он выплатил и уволился к ядреням.
|
Ну вот ехали они по маршруту, оглядывали угодья. Заметили УАЗик, который у них по ориентировкам уже проходил или который в прошлый раз лихо от них свалил. Как быть? Ментов звать? Так ведь они и сами имеют право. Да и менты могут долго ехать. Да и объяснить непросто где все это происходит ментам. А УАЗик пока ты будешь тут сиськи мять свалит восвояси. Ничего не хочу утверждать в данном конкретном случае, но вполне понимаю когда сами впрягаются в задержание.
У моей жены крестный, покойник, в инспекции работал. Тоже рассказывал истории нехилые. Однажы в него даже стреляли. В порядке самозащиты наверное. Он аж свое ружье сломал о того брэка.