Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 13:26   #400   
Форумец

MCCCCR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S.E.L. Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему!
После грозы вышла из строя плата управления на BAXI MAIN 24FI.Может у кого есть электронщики которые могут восстановить плату.
Восстанавливать плату после грозы - не советую. Это не помехи и не 380 В, это высоковольтный пробой, после которого, чаще всего (но не всегда!) съезжают мозги (прошивка), а потом выходят из строя активные элементы, включая БП. Играться можно, только известен случай: в Воронежской области в радиомастерской отремонтировали бабуле плату - по квитанции, все чин-чинарем. Через сутки дом сгорел, теперь телемастер - в колонии. Котел запустился, а все режимы и блокировки не были восстановлены и проверены. Я сам электронщик (даже есть патент на изобретение), но не советую играться с газовыми автоматиками, это можно было бы сделать только при наличии стендовых испытаний после ремонта. Найдите сервисный центр - купите новую плату.
На будущее мой совет: стабилизатор и отдельно фильтр (желательно LC) обязательно. Но от молнии ставят защиту на весь дом (тип1, тип2). Продается в АВС, мне нравиться фирмы ABB, хотя ставят их редко, надеясь на авось..
С уважением, MCCCCR