|
Форумец
|
Солидарен с ARHANGEL, во всех утверждениях в этой теме.
По поводу:
"Скажите, положа руку на сердце, – каково присутствие установок Эдды в реальном Вашем поведении?"
Цитату на вскидку предоставить не смогу, но скажу, что помогает в жизни она значительно. При возникновении, какой-лидо жизненной затруднительной ситуации я чаще всего вспоминаю именно Эдду, и мне легче сделать выбор.
Со мной было много интересных случаев, который я асацеирую с верой, но два случая мне запомнились особенно, и оба связанные с моим увлечением автостопом.
Первый - еду я из Воронежа в Москву и высадили меня на повороте на Новомосковск, там еще мотель есть, стою я напротив бензозаправки и стоплю, проходит час, начинает идти дождь, под дождем простоял еще 4 часа или около того, машины останавливались, но никто не хотел брать автостопщика. Тогда я начал молить богов опомощи и с поднятым настроением продолжил стопить, через несколько минут я заметил, как из мотеля вышла женщина и направилась в мою сторону, а там более 200 метров по дождю, подходит и говорит "вам тут некто не остановит", я сказал "подскажите мне, что не так", она - "пройди сто шагов вперед и сразу уедешь", я взял тяжеленный рюкзак и пошел, отмеряя шаги, а она отправилась обратно, с сотым шагом я бросаю рюкзак и поднимаю руку, тут же раздается скрежет тормозов, и останавливается Грузовая газель, подбегаю, "До Москвы?", "Да", "Подбросите?", "Конечно, залезай", так этот водитель вписал меня у себя дома несмотря, что у него там целое семейство, накормил от пуза и вообще это лучшая вписка на моей практике, вообще-то в Казань ехал, и договорился на работе, чтобы меня его коллега до Нижнего Новгорода добросил, чем значительно облегчил мой путь. Очень хороший человек, спасибо ему. Все оставшуюся поездку я боготворил богов, как мог, да и после не меньше пожалую.
Второй случай - Еду просто из Москвы в Воронеж и на глухом повороте на какую-то деревню, понимаю, что встрял я на это месте надолго, все равно улыбнулся сам себе для поднятия морального духа, я вообще-то по жизни оптимист, я воззвал к богам и поднял руку. Машины проезжали крайне редко и игнорировали меня. Замечаю что с противоположной стороны, не со стороны куда указатель, с противоположной где до горизонта дорога просматривается и жизнью там даже не пахнет, идет бородатый человек весьма крепкого телосложения, я его заметил когда он уже подходил, даже странно подошел и с улыбкой спросил «Сколько ты здесь стоишь?». «Минут 15», отвечаю я. «Тебе стоять еще 15 минут» говорит он и встав позади меня также начал стопить. Я с огромным интересом смотрю на часы, как сейчас помню, было 13.29, стою, останавливается одна машина, требуя деньги, уезжает, следом за ней останавливается старый ГАЗ, «До Воронежа?», «конечно, залезай». Я запрыгиваю и захлопнув дверь смотрю на часы на часах 13.44, я смотрю на человека, который остался на трассе он прощально махнул мне рукой и я уехал.
|