Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 10:42   #976   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
MaryCat, дорогая, я лютеранка. Для меня существует только два таинства: Крещение и Причастие, все остальное просто обряды. Я не хожу в церковь в Воронеже, ибо наша кирха принадлежит ЕЛЦ АИ, в Ленинградской области или в Финляндии постоянно посещаю воскресные службы и разные церковные мероприятия - музыкальные служения, концерты органа, чаепития... Я уже много раз ведь писала, а вы как будто и не читаете: со мной Бог ПО ВЕРЕ, а не по посещению церкви, я ношу латинский крест исключительно как символ, а могу и вообще снимать, не молюсь богородице или святым, иконы дома храню как память о православии, но никогда не молюсь перед ними, не признаю понятия "нечистая" по отношению к женщине (в лютеранстве нет такой глупости) и посещаю кирху в любой день своей жизни, из праздников признаю только "субботу" - выходной день, если есть кирха нашей деноминации, то стараюсь сходить, если нет, то просто вспомню о Боге и открою Библию, ну на худой конец Катехизис.

Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
я верю не в священника, который молится за 40 рублей молитва. Я верю в бога.
А ведь священник от Бога, или вы отрицаете апостольскую преемственность? Это ведь основной догмат православия, священники есть помазанники Божии, на них его личное благословение. Если отрицаете сию догму, то к православию вы точно не относитесь. Скорее "христианка неопределенной конфессии" - таких на сегодняшний день в России большинство