Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2006, 11:01   #758   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AishiDiho
mymaster, ну так вот, если бы бизнес хотели бы понастоящему организовать, то дали бы и откаты и все бы сделали. Но этого нет! Вывод один - никому не нужно организовывать такой бизнес
Знаете, страна вцелом эту эпоху несколько пережила... То есть как на Транспорте в России написал Суриков, чиновники уровня городской и областной властей, как правило по стране уже имеют свои "свечные заводики". То есть, опять же, как правило, маршруточный бизнес не входит в их интересы так же, как в интересы банкира не входят финансовые схемы типа "гоп-стоп". А вот в Воронеже все почему-то не так. У нас половина городской думы ЛИЧНО владеет маршрутками и маршрутами, и с них кормится. Т.е. давать сейчас на лапу, это значит кормить всех этих "замечательных людей" и их семьи всю жизнь. Фирма-инвестор не из Воронежа, им такая схема не нравится (замечу что они и не из Москвы и не из Нижнего). Поймите, крупные финансовые и управленческие конторы, по стране, уже брезгуют заниматься подношениями в авоськах и конвертах каждому тупому чинуше в регионе. ИКЕА в подмосковье столкнулась (по их мнению) с желанием властей получить взятку, через день шведское, норвежское и почемуто германское посольства написали ноту в наш МИД и губернатору Московской области. Вопросы был решен - ИКЕА открыта. А вы предлагаете, ходить и в конверте всем Скрынниковым, Плаксиным и прочим раздавать денежки. Они прожрут куда больше 1,4 миллиардов. Я думаю что по своим каналам они тоже с кем-то что-то делают, но на уровне повыше... но мне об этом ничего не известно. Я только знаю, что меня просили даже не называть компанию, т.к. "до проведения нового аукциона эта информация может повредить нашим планам". И я знаю что Скрынников не изволил с ними даже созвониться, когда громогласно кричал "у меня есть инвестор". Они просто до этого с кем-то из его замов встречались... Так что все не так просто.