Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2006, 20:24   #74   
Registered User

ARHANGEL вне форума Не в сети
Цитата:
Ответы понравились внятностью. Не нравится только корявое слово "канонный".
Ну, первое что пришло в голову.
Цитата:
Но возникает другой вопрос: а в каком смысле развиваются те, которые не "канонные"? И зачем их развивать? Зачем вообще религия должна развиваться? (Я говорю "религия должна", потому что ты ведь для себя выбрал "развивающуюся", стало быть, считаешь, что должна).
Мы же не живем только лишь прошлым. Если и сейчас произойдут события достойные Традиции(религии) почему бы их и не внести к старому писанию? По хорошему, писание есть свод примеров поведения(если так можно выразиться), любое достойное дело может быть внесено в него.
Традиция(Трот) которой придерживаюсь я подразумевает под собой знание рун. Есть примерное описание их основных черт, но все остальное познается изучением, то есть знание приходит к каждому индивидуально. И это его знание. Знание необходимо развивать, оно бесконечно(для нас с вами), оно открывает в нас новые черты, способности, а я хочу их открывать и оттачивать. Поэтому я делаю именно этот выбор, да и по духу эта Традиция мне как-то ближе.
Цитата:
ARHANGEL, А можно узнать, что значит фраза о "продолжениии и изменении писания"? Разве такое вообще возможно в религии? Тем более, уходящей корнями в глубокую древность?
Почему помимо Старого Завета есть Новый Завет? Потому что события не стоят на месте и жизнь продолжается.
Цитата:
Да был ли в лоне?
был, наверное, в большем смысле, чем вы думаете. Но не хочу возвращаться к этой теме
PS прошу прощения за задержку...