Цитата:
|
Ответы понравились внятностью. Не нравится только корявое слово "канонный".
|
Ну, первое что пришло в голову.
Цитата:
|
Но возникает другой вопрос: а в каком смысле развиваются те, которые не "канонные"? И зачем их развивать? Зачем вообще религия должна развиваться? (Я говорю "религия должна", потому что ты ведь для себя выбрал "развивающуюся", стало быть, считаешь, что должна).
|
Мы же не живем только лишь прошлым. Если и сейчас произойдут события достойные Традиции(религии) почему бы их и не внести к старому писанию? По хорошему, писание есть свод примеров поведения(если так можно выразиться), любое достойное дело может быть внесено в него.
Традиция(Трот) которой придерживаюсь я подразумевает под собой знание рун. Есть примерное описание их основных черт, но все остальное познается изучением, то есть знание приходит к каждому индивидуально. И это его знание. Знание необходимо развивать, оно бесконечно(для нас с вами), оно открывает в нас новые черты, способности, а я хочу их открывать и оттачивать. Поэтому я делаю именно этот выбор, да и по духу эта Традиция мне как-то ближе.
Цитата:
|
ARHANGEL, А можно узнать, что значит фраза о "продолжениии и изменении писания"? Разве такое вообще возможно в религии? Тем более, уходящей корнями в глубокую древность?
|
Почему помимо Старого Завета есть Новый Завет? Потому что события не стоят на месте и жизнь продолжается.
был, наверное, в большем смысле, чем вы думаете. Но не хочу возвращаться к этой теме
PS прошу прощения за задержку...