corwin
Когда-то, на заре разделения техвопросов на отдельные разделы была идея связки модераторов и экспертов. Модераторы нашлись, эксперты - нет.
Эксперты на БВФ не пойдут, т.к. форум не специализированный, народ в основном сидит воронежский (не так-то много в Воронеже людей с достаточным опытом и знаниями (а также желанием участвовать в форуме), чтобы получить статус "эксперт")
Я думаю, что идея здравая и требует все-таки ее реализации. Но все здравые идеи умирают на обычной лени человеческой и занятости.
Да, идея здравая и, скажем, на iXBT, давно реализованная. Но проблема, ИМХО, в том, что БВФ - это одна "Большая болталка" и имидж у него соответствующий - флеймовый. Думаю, что в этом плане изменить уже ничего нельзя, при всем желании модераторов и администраторов.
Есть ли какие-то еще идеи для решения этой проблемы, кроме идеи "снести все"?
Не думаю, что жесткое модерирование принесет какие-нибудь реальные плоды... максимум, чего можно этим добиться - это распугать ламеров, но информативности это разделу не добавит.
Непонятен также принцип, которым руководствуется
DrIQ при подборе модераторов для раздела "Компьютеры и всё, что с ними связано". Я имею ввиду модератора с ником
NeoЕxpert. Кухарка руководит государством, образно выражаясь.
zic
В одной закрытой теме я уже писал что можно поставить хак рейтинга пользователей , например чтоб для каждого форума у каждого пользователя был свой рейтинг .
Ты не учитываешь субъективность такой оценки и, как следствие, низкое качество. На
www.photosight.ru, например, многие мастера не всем разрешают оценивать свои работы. Что-то в этом есть, не правда ли?