Цитата:
|
Сообщение от Meet_In...
В камерном "В ожидании Годо" не смотрел...пока. Зато читал. Непростую пьесу завернул господин Беккет. Не однозначную. Создалось впечатление, что Годо есть никто иной как Господь Бог... А вот два основных персонажа уж слишком на геев смахивают... Вообще, очень сильная метафора жизни.
|
Годо, возможно, Бог. Мальчик, скорее всего – ангел. А вот остальные… На мой взгляд, в пьесе отображается столкновение двух людей, которых в спектакле не увидишь. Они представлены разумом и телом. Первый человек: Владимир - Эстрагон, второй – Лакки -Поцо. Слишком много параллелей между Владимиром и Лакки (два разума), и между Эстрагоном и Поцо (два тела). На такую трактовку меня вывел ещё и тот факт, что ни Владимир с Эстрагоном, ни Лаки с Поцо расстаться так и не смогли, сколь не пытались.
Я бы в этой трактовке пьесу поставила. Лет так через пятнадцать.
Переигрывают… Не знаю. Мне не показалось. Разве что Лакки мне представлялся абсолютно другим. И читал он голосом Бродского.
Однако Мирошников с Новиковым отлично сыграли. Тарасенко – а чего ещё ждать от таких актёров? – ГЕНИАЛЬНО!