|
По мне так вопрос поставлен не правильно. НУЖНО ли учить ребенка читать от года до двух. Можно и медведя научить танцевать и почти любого ребенка научить читать, если приложить к этому массу времени, сил, нервов. Но что мы получим на выходе? Если у ребенка есть склонность, он научится. А так неврозы и психозы. И кстати, многие дети еще не говорят в этом возрасте, как же он читать будет?
Брат мужа к трем годам очень бегло читал, нобелевскую премию ему не дали. Сейчас 30 лет работает инженером в нии. Ну да у него очень хорошая память, цитирует книжки листами, легко учился в институте. Но работа самая обычная со средней не плохой зарплатой. Живет с мамой, безумно зануден. 30 лет.
Брат, начал читать к 5 годам. Ходил в сад с толстыми книгами подмышкой, читал всей группе. Любит читать и сейчас. Память средняя, усидчивости ноль. Никак не помогло в жизни.
Муж научился читать в школе. Также очень хорошая память, серебряная медаль в школе, красный диплом института. Отлично рисовал в школе, в зрелом возрасте выучил английский сам, просто смотря фильмы и читая литературу, так что два раза ездил работать в англоязычный коллектив по году.
Дядя мужа, насколько я знаю тоже рано выучился читать, благодаря старшей сестре, которая играла с ним в школу. Неудачная творческая личность, спивается.
Сын у меня читает еле еле, а в сентябре в школу. Непарюсь совершенно.
|