Цитата:
Сообщение от Ryzhik
Как воспитатели в саду сказали "лучше научите детей на горшок ходить, и есть ложкой, а не читать, а то буквы знает, а кормить нянечке приходится!"
|
подпишусь)
развивать,обучать нужно по возрасту. Ребёнку и так приходится много нового за день узнавать,осваивать,закреплять(если конечно с ним занимаются). К чему этот перегруз информацией? только для того чтобы хвастануть перед родственниками и друзьями по детской площадке??!! Ребёнку особого кайфа от этого нет,он,возможно, и выучит буквы,начнёт по слогам пытаться читать,но смысл ПОЙМЁТ он не скоро,годам к 4-5.
Моей 1,6. Да, показываю и называю для неё буквы,но делаю это не насильно. только если У НЕЁ есть интерес к игре "повтори/покажи"! Ей нравится слушать сказки,обожает стихи,повторят их за мной с удовольствием,по своей инициативе пытается пересказать бабушке. Может взять книжку,лечь с ней на диван и листая излагать мне "свой" вариант сказки. Подрастёт ещё немного - найдём мы время и для азбуки,и для чтения по слогам. Думаю,сейчас трудно найти ребёнка,который к школе не умеет читать и считать до 10)))