|
Sonnewko, хорошо, что никто не наезжал, а то тема то мирная)) Вопрос у меня к вам: почему вы сравнивате показ карточек и обычные для какого-либо возраста занятия ребенка? Мне не понятно это.
Во-первых, что значит "ему положено заниматься"? Кем положено то? Я исхожу только из интересов ребенка с безусловной корректировкой взрослого по вопросам безопасности. Т.е. нравится прыгать-прыгай, но не с балкона. Хочешь рисовать - рисуй, но не токсичными малярными красками и не ешь их. Соответствено, хочешь учиться читать - учись и вот тут... даже ограничения не придумаю)))) Во всех примерах разницы никакой, первое и второе, и третье ребенку изначально предлагает ВЗРОСЛЫЙ. Выбирает РЕБЕНОК. Поэтому, повторю вопрос: кем положено? кто же решает, чем заниматься?
У нас в семье мы решаем все вместе. Бабушка наша тоже сначала переживала: ой, не надо в полгода краски давать)))) Зато теперь радуется, что ребенок уверенно рисует кисточкой, цвета начал различать в год и знает все виды красок, т.е. еще и покопается, чем ему сегодня порисовать:акварелью или гуашью. Уточню, что рассказываю это как пример и считаю!!!!что если бы на месте моего сына был любой другой-было бы ТО ЖЕ САМОЕ!!!!
Во-вторых, каким образом учить читать и эффективна ли методика...ответы на эти вопросы могут дать родители и дети, которые по методикам занимались. Я выбирала между Зайцевым и Умницей. Сейчас думаю, что Зайцев даже эффективнее бы был. Но! Доман-Маниченко тоже оказались правы. Нормально ребенок складывает слова по слогам, нормально у него все с сюжетно-ролевыми играми, память (опять придется пример приводить...ну а как еще? в 2,5 наизусть читал все "Игрушки" Барто, много из Чуковского, Хармса, Берестова, Заходера..вообще любит стихи). И нет тут ничего такого из серии "воспитываем одаренного. гениального. индиго ребенка))))" Там другое: гениальность-отклонение от нормы. Тут ( я к чему все это))))чтото много текста)))) Мне кажется что если не пробовали сами методику, не надо говорить, что не работает, искать какие-то перекосы. Не пойму, почему вам не нравятся карточки как форма обучения))) они очень красивые, гладкие))))..вообще вся продукция очень качественная, правда. Вот вы пишите про красивый умный бред....вы извините меня, но вы не правы в нашем конкретном разговоре. Безусловно, да, есть сейчас такое: все игрушки стали развивающими, все на что-то там влияет и охраняет(я про детские товары). Но "говорим с пеленок" мы тоже попробовали))) так уж вышло, что Умница наш бюджет хорошо потрепала)). Что могу сказать, все мои знакомые (а я конечно же поделилась и растиражировала кому только можно эти диски) очень довольны, ничуть не тяжело для деток, им нравится, все начали говорить раньше, чем сверстники.
Поищу вам обязательно, где я читала про пакет.усвоен.
|