Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 08:24   #110   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
B.O.A., о видах деятельности: в каждом возрасте существует ведущий вид деятельности в рамках которого развиваются психологические новообразования возраста (младенчество-эмоциональное общение со взрослым, ранний возраст-предметно-манипулятивная, дошкольный-сюжетно-ролевая игра, млдший школьник-учебная). Это еще Эльконин открыл и написал
Цитата:
Сообщение от B.O.A. Посмотреть сообщение
кем положено?
положено законая психического и психологического развития.
Никто не говорит что больше ничем ребенок и заниматься не будет, но существенный смысл для развития принесет ведущий вид д-ти.

Цитата:
нормально у него все с сюжетно-ролевыми играми
нормально это как? Берет на себя различные роли? Умеет развивать сюжет? Может несколько часов играть в одну игру с постоянным разивием сюжета? (в больницу, магазин парикмахерскую).

Цитата:
Не пойму, почему вам не нравятся карточки как форма обучения))) они очень красивые, гладкие)
потому что я за то чтобы ребенок был субъектом а не объектом обучения. Ребенку нужно не только карточки смотреть, но и щупать, лизать, вертеть предметы,узнавать их свойства, на тех карточках изображенные. А если эти предметы есть то необходимость карточек какая? Про ведущую систему восприятия я уже говорила (кинестетики, аудиалы, визуалы)

Ну нравится Вашему ребенку, может он все это и слава богу (кстати не только гениальность, но и одаренность это не норма, и с одаренными детьми бывает проблем столько же сколько с неполноценными). Я за то, что НЕНАДО БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!
Все хорошо в меру.

Видела такую картину: две мамки на прогулки замороченные Доманом "Ой, Олежек, ты испачкался", вытирает мальчику ручки скорее и сует карточки. Мальчику бы в песочке поиграть, вымазаться как следует, а не карточки рассматривать.
Вот до какого фанатизма можно дойти