Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 18:56   #116   
Форумец

B.O.A. вне форума Не в сети
Sonnewko, жалко я вашего имени не знаю. Почему же не приведет ни к чему хорошему? Это только в том случае, если зарнее настроится так. Я вас поняла, ваше мнение. Вашу позицию. Про ленивых родителей не отступлюсь. считаю, что с ребенком надо заниматься и все отговорки типа" да мой не расположен к обучению...или ...да рано ему...или ботаном будет...или и так всему научится... и так до бесконечности" считаю отговорками ленивых родителей, ну в лучшем случае неосведомленных. Вас и не думала причислять к ним. А вот по методикам считаю зря не занимаетесь (вы не обижайтесь только). А почему бы не принять то, что нам дают педагоги-новаторы и иже с ними? Люди этим занимаются, проводят исследования, посвящают жизнь свою. Вы им не доверяете? Ботневу не читали, или видео есть в сети интересное. Ведь умничка же. А ваша дочка или сыночек (вы не написали кто), при занятиях, однозначно большего б добился. Скажете зачем торопить? Отвечу. Есть куча исследований по развитию мозга. Здесь долго все это описывать. Ибука, Доман (все тот же)))), Ледлофф, наш Козлов (как бы к нему не относились, все равно его люблю)...о..Толстой и Чуковский даже проникли в эти ряды, про Бехтереву особенно скажу..или нет вот сами кусочек прочтите...очень интересно, я много ее читала-она была профи, жаль что ушла от нас, таких женщин единицы на века http://ga-la-te-a2.ya.ru/replies.xml?item_no=137 на последнее предложение обратите внимание и вот еще кусочек http://ga-la-te-a2.ya.ru/replies.xml?item_no=138 это уже с точки зрения ученого, а не педагога, который мозг видела изнутри))) Поэтому, зря вы насчет того, что разговор не приведет ни к чему. Наоборот ищу людей, профессионально образованных, стремящихся к новому, а чем как говорится бог не шутит, вдруг придется свой центр развития открывать)))) И еще, ну вот как бы вам передать эту методичку Маниченко, или скачайте, или могу по почте выслать (у меня есть лишняя) или на сайте у Умницы может есть (10 секретов обучения, 10 заблуждений, 10 законов воспитания). Просто для ознакомления, там и про каналы, что не только идет информация через зрение, слух, тактил тоже задействовано все..это по его методике. Он даже на авторство не претендует, кстати. Не продвигаю его, нет. Просто вы кое-что у него неверно трактуете, а прочитаете и как раз согласитесь, у вас мнение то одно и тоже по многим вопросам. Нравится мне и Никитин (кубики-это просто чтото, хотя не он придумал тоже), и Железнова (очень рекомендую, скачайте, не пожалеете, ребенок будет просто счастлив...Гимнастика для малышей-прелесть)...ой..да много чего...
Так к чему это я?))))) Про мозг...интенсивно развивается до 7 лет..дальше все. Я почему всем этим увлеклась. У меня не очень хорошая память, а приходится много работать с информацией. Вот решила, что постараюсь избавить своего малыша от подобных проблем, от зубрежки хотя бы.. Ну и понеслось. А рисовать? ДА! А петь? ДА! и столько всего сейчас интересного-доступного. И, знаете, я буду очень громко смеяться, если кто-то скажет, что мой ребенок лишен детства)))) У него мир ОГРОМЕН уже сейчас. Присоединяйтесь, у вас вообще должно отлично получиться. Психологам и педагогам нельзя поощрять норму, потому что они творцы личностей, а из нормы получается посредственность.

Последний раз редактировалось B.O.A.; 06.08.2011 в 19:19.