Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 17:37   #258   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Про коровок и прочие сказки смеялся Если нет денежного потока пойдешь, куды ты денешся.
Нахрен мне какой то пресловутый денежный поток?
жрать захочешь сам мне свои денежки принесешь за мой мед мое молоко мою картошку и говядинку.
Цитата:
Ну прям как агитатор при СССР.))
Добровольно принудительно.
да я не агитирую - по мне это вовсе не УЖОСУЖОС как тут орут
Цитата:
А оплачивать их-90 часов по одинарной или двойной ставке вот для меня очень даже чувствительно. Ну и для работадателя то же.)
Я вообще то имел в виду другое - работодателю НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ никакой разницы нету что у него работают два человека по 8 часов что 1 по 16 часов, если тарифная ставка за час одинакова. Про переработки это все понятно да там доплата повышенная этот вопрос уже разобран.
Но с какой стати выгоднее брать на 12 часов чем на 8 если тариф одинаков?
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
давай не путать теплое с мягким "бывает" и "обязан" сильно разные вещи.
Если меня это обяжут делать как я уже говорил я просто уволюсь и уеду в деревню учителем
А ты член профсоюза?
Вообще меня забавляет ситуация с 60 часами. .все орут УЖОСУЖОС как страшно жить и так далее
И при этом - заметь,хрен кто собирается в профсоюз вступать ну чтобы бороться с работодателями УЖЕСИЙЧАС
поэтому мне смешно слышать эти крики от тех кто свою жопу не поднимал ни разу и не подавал в суд на работодателя на нарушение ТК РФ.
но это лирика.
Цитата:
технологически сложные товары в силу различных размеров рынка сбыта теоретитически обязаны были отставать (хотя бы по срокам) от западных тут у меня вопросов нет. Так просто должно было быть.
С какой это стати? и при чем тут рынок сбыта? в СССР разработка и производство ТНП диктовалась вовсе не мифическим "рынком сбыта" а вполне конкретными рассчитанными в госплане и госснабе показателями.
Надо было бы - завалили б СССР ширпотребом без проблем.
Повторюсь - доля ТНП в общем продукте в начале 60-х была в два раза выше чем в начале 80-х, следовательно производство ТНП сознательно сокращали.
Видимо чтобы производить изделия "южмаша"
Цитата:
щастье гражданина определяется качеством колеса под жопой?
Как ни странно и этим тоже.
Впрочем у тебя есть вариант ездить на дачу на телеге с лошадкой. поедешь?
Цитата:
таки производство этого самого "недостаточного и плохого" давало возможность жить большинству наших сограждан.
Ну понятное дело, в социалистической утопии даже пьяницы лодыри и рас****яи должны быть обеспечены жильем зарплатой и работой. Только почему же за счет остальных граждан государства то?