Цитата:
Сообщение от Vvrn
Про коровок и прочие сказки смеялся Если нет денежного потока пойдешь, куды ты денешся.
|
Нахрен мне какой то пресловутый денежный поток?
жрать захочешь сам мне свои денежки принесешь за мой мед мое молоко мою картошку и говядинку.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Ну прям как агитатор при СССР.))
Добровольно принудительно.
|
да я не агитирую - по мне это вовсе не УЖОСУЖОС как тут орут
Цитата:
Сообщение от Vvrn
А оплачивать их-90 часов по одинарной или двойной ставке вот для меня очень даже чувствительно. Ну и для работадателя то же.)
|
Я вообще то имел в виду другое - работодателю НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ никакой разницы нету что у него работают два человека по 8 часов что 1 по 16 часов, если тарифная ставка за час одинакова. Про переработки это все понятно да там доплата повышенная этот вопрос уже разобран.
Но с какой стати выгоднее брать на 12 часов чем на 8 если тариф одинаков?
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
давай не путать теплое с мягким "бывает" и "обязан" сильно разные вещи.
|
Если меня это обяжут делать как я уже говорил я просто уволюсь и уеду в деревню учителем

А ты член профсоюза?
Вообще меня забавляет ситуация с 60 часами. .все орут УЖОСУЖОС как страшно жить и так далее
И при этом - заметь,хрен кто собирается в профсоюз вступать ну чтобы бороться с работодателями УЖЕСИЙЧАС

поэтому мне смешно слышать эти крики от тех кто свою жопу не поднимал ни разу и не подавал в суд на работодателя на нарушение ТК РФ.
но это лирика.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
технологически сложные товары в силу различных размеров рынка сбыта теоретитически обязаны были отставать (хотя бы по срокам) от западных тут у меня вопросов нет. Так просто должно было быть.
|
С какой это стати? и при чем тут рынок сбыта? в СССР разработка и производство ТНП диктовалась вовсе не мифическим "рынком сбыта" а вполне конкретными рассчитанными в госплане и госснабе показателями.
Надо было бы - завалили б СССР ширпотребом без проблем.
Повторюсь - доля ТНП в общем продукте в начале 60-х была в два раза выше чем в начале 80-х, следовательно производство ТНП сознательно сокращали.
Видимо чтобы производить изделия "южмаша"
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
щастье гражданина определяется качеством колеса под жопой?
|
Как ни странно и этим тоже.
Впрочем у тебя есть вариант ездить на дачу на телеге с лошадкой. поедешь?
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
таки производство этого самого "недостаточного и плохого" давало возможность жить большинству наших сограждан.
|
Ну понятное дело, в социалистической утопии даже пьяницы лодыри и рас****яи должны быть обеспечены жильем зарплатой и работой. Только почему же за счет остальных граждан государства то?