Цитата:
Сообщение от _Dmitry_
Угол въезда у кашкая чуть похуже, чем у шнивы. Съезда- примерно такой же. Рампа тоже чуть похуже у кашкая. Но в нашей полосе такой сложный рельеф редко где можно встретить. А вот раскисшая грунтовка или песочек - легко. И в этой ситуации рулит антипробуксовочная система и мотор. У шнивы подвеска не настолько хороша, чтобы компенсировать отсутствие межколесных блокировок. И мотор довольно чахлый для 1.4 тонны веса.
|
Коллеги, "песочек", как раз то, где наличие понижайки не сможет компенсировать ни какой мотор (проверено лично на Шевроле-Тахо 5.3 325л.с. 500Нм) т.е. даже на таком моторе тронутся с места и не зарытся проблема, но при включении пониженного ряда как "по асфальту", там же на своей Ниве тоже самое, Кашкай и иже с ним там будут ждать трактора

, при переезде обледенелой колеи глубиной 15см Кашкай е...улся юбкой переднего бампера так, что я подумал придется эвакуатор вызывать

и после его пришлось долго выталкивать, это на хорошей шипованной резине, Нива, Уазик и патруль там проезхали бы даже не заметив

. На парковке на работе постоянно останавливаюсь упираясь передними колесами в бордюр, на Нивке на Паджерике, на Тахе без проблем, один раз рядом таким же образом припарковалась девушка на Раф4, итог печален, бампер завернулся.
По поводу Туарега и Патруля в стоке, не обольщайтесь, я бы поставил на Туарег, 30см клиренса и отличный мотор при меньшем весе (имеется в виду последний Патруль), оставляют Патрулю мало шансов, по трансмиссии Паджеро в стоке, считаю непревзойденным (5 вариантов привода и отсутствие эл. ошейников типа антипробуксовочной системы). По комфорту передвижения Кашкаю очень далеко до Патруля и даже Патриота (очень жесткий, каждый стык передается аж до зубов), в салоне дешевый громкий пластик, как и в Шниве, а вот Кашкай+2 понравился, но даже до Раф-4 ему далеко.