|
хроник
|
Цитата:
Жан Тодт:
Сегодня у нас было все для победы, но вот самой малой толики удачи так и не хватило! В любом случае, на этом этапе было отчетливо видно, что связка болид-мотор-Bridgestone сильна от начала и до конца гонки. Это имеет огромное значение для командного духа и доказывает, что команда и ее партнеры в течение зимнего периода все делали правильно. Прошедшая гонка показала, что в пелотоне четыре команды, способные бороться за победу и Ferrari одна из них. Михаэль смог подняться на вторую ступень подиума. Очень жаль, что так получилось с нашим квалификационным кругом и правилом 110%, потому что вполне вероятно, что это топливо позволило бы нам победить. Однако мы принимаем такую ситуацию, поскольку в гонках такое иногда происходит. Фелипе провел отличную гонку: его разворот и связанные с этим проблемы с покрышками и их заменой, не позволили ему провести гонку так хорошо, как он мог бы. Его скорость сегодня дает надежду на успех в оставшейся части сезона. Нас ждет много работы, но мы готовы бороться за победу в чемпионате. Сегодняшняя гонка только еще больше подзадорила команду, пилотов и Bridgestone.
Михаэль Шумахер:
В итоге, это очень хороший результат, и я точно не собираюсь жаловаться, что приехал вторым. Если бы зимой кто-то сказал, что новый сезон начнется именно так, я бы не поверил. Мы должны быть искренне довольны таким исходом гонки. С другой стороны я несколько смущен тем, что чувствую, что мы могли победить. Учитывая то, что во время заправки сегодня утром мой квалификационный круг учтен не был, можно говорить о том, что правило 110% сыграло против нас. Обидно, потому что вчера я сбавил ход только из-за трафика. В любом случае, я очень доволен, и день был просто великолепным. У нас есть огромный потенциал и мы сможем полностью раскрыть его по ходу сезона - это очень важно. В этом году борьба за титул будет очень плотной: в пелотоне несколько сильных команд, способных побеждать и славно, что мы среди них.
Фелипе Масса:
Какая досада. С самого начала этапа мой болид был очень силен и так обидно, что я не смог набрать ни единого очка. Когда меня развернуло, я был очень близко к Алонсо. Я просто прикоснулся к тормозам, как вдруг заднюю часть понесло. Все шансы набрать очки пропали. Остаток гонки я мчался полным ходом и смог подняться на 9 место. Жаль, что я закончил гонку без единого очка, но я не отчаиваюсь, потому что вижу, что шансы у меня есть.
Росс Браун:
Само собой, нам очень обидно так близко подойти к победе и не победить, хотя после прошлого сезона, такой результат обнадеживает как никогда. Теперь нам нужно учесть все нюансы, которые и помогут нам победить в следующий раз. Возможность бороться на переднем крае обеспечена, и теперь только от нас зависит то, сделаем ли мы все необходимое для победы. До разворота у Фелипе все шло хорошо, и нам нужно разобраться, что же произошло. После этого происшествия все пошло хорошо. Во время пит-стопа у нас позникла проблема с правым задним гайковертом. Запасная система тоже не сработала. Нужно внимательно изучить и эту проблему.
|
|