Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 12:53   #3368
Форумец

Цитата:
Сообщение от MaXiM Камеррер Посмотреть сообщение
Неправы оба,а в самой меньшей степени водитель Тигуана. объясняю на пальцах.
Водитель Тигуана не мог, в принципе, видеть водителя мотоцикла. Мотоцикл шел далеко за 100, с учетом, что это R1 он шел от 150 до 200 км/час. На такой скорости мотоцикл проходит за каждую секунду от 40 до 55 метров. По видео видно, что сам маневр фольцвагена занял более 4 секунд. А это означает, что в момент начала маневра R1 был на расстоянии более 200 метров!!!
Это первое, во вторых, водитель фольцвагена принял решение о маневре еще раньше, чем 4 секунды, например за 8 секунд до аварии, значит 8 секунд до аварии мотоцикл находился за 400 метров, а это перекресток 45 стрелковой и Шишкова.
Отсюда вывод, вина водителя авто МИНИМАЛЬНА, он в принципе не мог видеть мотоциклиста в вмомент принятия решения, что ОТЧЕТЛИВО доказывает видео. А именно машина твердо и уверено совершает маневр и вдруг в конце маневра водитель "мешкаеться" А почему? Да потому что неожидано появляеться слепящий свет фар и водитель пытаеться понять, что-же вообще происходит? 3 секунды назад никого небыло, он себе спокойно поворачивает и вдруг его кто-то слепит...

Можете закидывать камнями, но я ежедневно на мото проезжаю этот перекресток и ОБЯЗАТЕЛЬНО оттормаживаюсь до 20-40 км/час, а то и совсем до остановки. Там несеметричная проезжая часть, там много поворачивает с 45 на Карпинского и т.д. и т.п. А проскачить этот участок (от Шишкова до Карпинского) можно легко за 5-6 секунд, что, видимо и послужило причиной аварии.
+1 ни кто не отреагировал на мой предыдущий пост. Я двигался за пару минут до данного ДТП от Леваневского в крайнем левом ряду в сторону перекрестка 45 стрелковой - Шишкова транспорт в этом направлении двигался достаточно плотно. В переди меня было примерно 50 машин. Данный мот обошел поток по встречке примерно на 80 км. и пошел на 45-ю. Я проехал данный перекресток примерно на второй зеленый. Обратил внимание на этот мот т.к. когда он следовал сначала по двум сплошным чуть не снес мне зеркало. Грубо нарушая правила, проявляя явное неуважение к другим участникам движения он мог уже и не доехать до того места. Надеюсь на форуме найдутся люди которые двигались ему навстречу и уступали ему место для движения.
padgerosport вне форума   Ответить с цитированием Вверх