Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 10:32   #330   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает мне, что Вы никогда не были в деревне..
Как по-вашему, чем питается перечисленная живность, особливо корова и бычки? Впрочем, куры-гуси тоже.
Думаю что фотосинтезом.
Пока ты занимаешься "приусадебным хозяйством" никто не будет к тебе приставать, если сено ты будешь косить на бросовых территориях. А таких сейчас очень много, это 20 лет назад из-за заливных лужков вилы в бок можно было получить, а сейчас они никому не нужны.
Для кур-гусей можно зерна, комбикорма и прочей кукурузы покупать, на деньги от их (кур-гусей) продажи (не должны они в убыток расти) и т.д. С поросятами так-же. Да мяско получиться дороже, чем у "поточных" производителей, но это как посмотреть. Ведь свинину по 120-140 руб/кг наш потребитель невидит вообще, это оптовая цена. а если у тебя будет оптовая 180 руб/кг, ты конечно проигрываешь "поточникам", но если по этой цене продавать сразу конечному потребителю, то наоборот выигрываешь...
В общем из-за исключения промежуточных звеньев, если продукцию продавать сразу конечным потребителям, то получится вполне выгодное хозяйство.

А вот если ты станешь "фермером" и в промышленных масштабах все это затеешь, то тут подниметься волна народного негодования, найдуться хозяева лужков, которые там не косили уже лет 15, но как собака на сене не дадут тебе косить.... и так далее..

А еще мне подсказали, что можно 2 Га укрыть под парник/теплицу и с февраля по ноябрь получать несколько урожаев всякой фигни, а декабрь-январь отдыхать по заграницам. И работать на этих теплицах по 16 часов не надо. Вот такие возможности.