|
Про вещественные доказательства в полиции
В ночь с 6 на 7 июля разбили стекло в моём автомобиле и похитили переднюю панель от магнитолы и другую мелочь. Около 5 часов утра 7 июля сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для проверки, в котором и ехали злодеи, а в машинке барахла на 11 эпизодов (пишу со слов следователя). Злодеи - пять утырков (23 года, 18 лет и 3ём по 15 лет)- бригада. Раскололи их по горячему!!! Я обнаружил ЭТО только в 16-00 7 июля. А из печки торчит бумажка "Срочно позвоните по №..........." Позвонил. Сначала приехали сами для написания бумажек, потом поехал в ОП №4 к следователю. Приехал в тот момент, когда допрашивали одного 15летнего п*здюка в присутствии родителей и представителя школы ( с их слов - он просто ангел). А я в тот момент был готов его задушить, т.к. всё кипело. Хорошо, что поймали! Но по сей день не возвращают мои вещи, говорят, что ещё ведутся следственные действия. Когда закончатся, то сами обещали пригласить. Вопрос - сколько по закону в подобном случае могут держать вещи??? Другой вопрос - с кого именно из 5 человек требовать материальную компенсацию за разбитое стекло, повреждённую дверную стойку, уборку салона авто? (как должно это происходить правильно?)
Дело было в р-не Северного Храма по ул. Мордасовой... Может ещё найдутся пострадавшие соседи.
|