Цитата:
Сообщение от Djohny86
я беру фуру за основу измерения т.к. только по ней можно адекватно судить о масштабах из-за её непосредственной близости к траектории мотоцикла.
|
правильно мыслишь. только размеры фуры под сомнением. у меня уложилось 2 прицепа от края кадра до точки удара. итого 20...26 метров. а у тебя на снимке не край кадра. смотри видео внимательней. именно от того, что там идет "заворот" я начал мерить по гуглю. это дает достаточную точность с погрешностью около метра (проверено).
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Таким образом до падения с учотом его 15 метрового оттормаживания мот ехал гдет 110-120 км.ч.
|
не могу это утверждать. на видимом участке
средняя скорость от 90 до 120. в начале кадра скорость будет выше средней. также в начале кадра видно окончание активного торможения. отсюда вывод скорость за кадром будет существенно выше заявленых 90-120. сколько- я не знаю. субъективно думаю от 150 до 200. если знать длину тормозного следа, то на основе знания об ускорении при торможении (1...1,5g думаю предельное) можно оценить сколько было до торможения.
Цитата:
Сообщение от cedric
если до сих пор не понятно - то это клиника
|
ну дурак я с высшим образованием. что поделать. ну ты-то умный? вот и посчитай и доложи.