Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 20:14   #358   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Со статистикой все в порядке - ОБЩЕЕ производство то тоже росло.
На пальцах это выглядит так- если ты раньше делал на 100 рублей из них 20 рублей было ТНП то через 20 лет ты делал на 1000 рублей но из них ТНП было не 200 (как раньше в процентах) а только 100.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
кстати ТНП раньше действительно было проще и дешевле

да ладно.. туфли за 20 лет стали настолько высокотехнологичным товаром?
Sandy а какой высокотехнологический товар не для юр. лиц или государства производили до конца 40-начала 50 ?
Первый автомобиль для "частных лиц" " Победа", первые телики, даже постановление партии и правительства о строительстве жби заводов для строительства массового индивидуального жилья- "хрущевок" (хотя правильней их было тогда назвать то же сталинками) было в 1952 году.
Авиаперевозки для "частных" лиц (а значит создается самоокупаемый авипром) то же активно начинают развиватся в это время.

В году этак 85-87 (точняк не упомню) спокойно можно было взять наш воронежский цветной телевизор, с виду почти такой же как в мериканских фильмах, разве, что кнопок не 30, а 6)) только только они пошли в серию, потом они ближе к 90-м пропали.

Помню в около 89 году мне мать, хотя это уже было время начала острой фазы, преспокойно мы взяли кожаные сандали в универмаге, что около п. Славы, там мебель сейчас. Нормально относились несколько лет.

Ну да все в том время все с ума сходили от западных товаров, коих была действительно нехватка.

Кстати я в нете видел даже НОУТБУКИ сделаные на излете СССР.

ЗЫ То что СССР лузер я не отрицаю. Но начало конца было где-то в начале 70-х.
Как это выглядело с точки зрения интересов советской верхушки я уже писал свое мнение неоднократно.

Само собой тогда же пошел вал экономической дури, вот с теми же автомобилями, вот спроси меня почему не сделали еще одну локализацию в 70-е ?, что было выгодно со всех точек зрения. Вместо этого, чего там начали пыжится. Выкинули миллиарды, родили те же жигули. Да идиоты и экономические вредители))) Сталина на них не было)))
Или почему не стали развивать мелкий и средний бизнес в секторе услуг ? Хотя уже к тому времени был создал спрос. Да идиоты и экономические вредители))) Сталина на них не было)))

Последний раз редактировалось Vvrn; 12.08.2011 в 20:51.