Цитата:
Сообщение от DAMON
причем тут объективность, я же по критерию "тогда было хорошо/хреново" слушаю, просто по факту что и как тогда было, почем колбаса там, как отдыхали тогда, куда ходили, хотя если люди сохранили об этом времени прекрасные воспоминания, это то же просто так, и нельзя это полностью списать на то что тогда они были молоды и при сталине у них стоял
|
Панимаш какая штука, люди существа весьма своеобразные, каждый сугубо индивидуален и то, что одному норма, абсолютно недопустимо для другого. Поэтому ВСЕ мнения сугубо субъективны. У меня например мать считает, что в 70ые-80ые ей жилось лучше и спокойнее, нежели сейчас, хотя у нее есть пенсия, есть стабильная работа, да и муж вроде как достаточно обеспеченный человек

А в 70ые-80ые она была молода и работала в каком-то захолустном УМРе рядовым спецом за свои несчастные рубли, но зато жилось ей ХОРОШО. А вот муж её, тобишь отец мой, ко всему этому относится весьма иронично, т.к. только ему известно какими стараниями обеспечивалась её хорошая жизнь. И сравнивая тогда и сейчас, говорит, что сейчас, несмотря на все недостатки и проблемы, лично ему живется куда проще и лучше. Вот так вот в одной семье сугубо противоположные взгляды на жизнь. Говорить за свое мнение не буду, т.к. "тогда" я застал в весьма и весьма юном возрасте и детство мое, было очень себе счастливым, впрочем сейчас дети себя несчастными тоже вроде как не чувствуют.