Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 14:42   #11   
Бывалый форумец

PendiKryak вне форума Не в сети
Насчет дочери я уловила. Я спрашивала о детях помимо этих двоих. Еще спрашивала про инвалидность.
Я полагаю, что тот юрист, к которому вы сходили, правильно вам подсказал. Если вы докажете, что по каким-то причинам ваш отец не знал об открытии наследства, либо пропустил шестимесячный срок после смерти бабушки еще по каким-то уважительным причинам, он вправе рассчитывать на одну шестую от всего имущества. Поскольку их (бабки и деда) имущества условно делится пополам, как совместно нажитое, и наследовать после бабки он может только ее половину. А поскольку наследников первой очереди после нее трое (муж-дед и двое детей), то и выходит одна шестая. После деда же рассчитывать не на что, поскольку имеется завещание, и на момент смерти деда ваш папа не был нетрудоспособен.
Но в утешение вам хочу сказать, что вашей тете тоже не все так гладко. Поскольку дедушка зеленку не оформил на дом, то, скорее всего, ей тоже через суд придется признавать свое право собственности. хотя у нее шансов гораздо больше.