Цитата:
Сообщение от Вирджиния
Добрый день!
Я живу в доме, принадлежащем управляющей компании ООО К.И.Т, сервис.
Несколько дней назад во дворе дома стали строить забор, отгораживая газон от дороги. В доме огромное количество машин и туда машины ставят. К тому же когда намерзает лед можно проехать, захватив часть газона. Мусоровозу тоже нужно место.
Я люблю зелень и не имею ничего против красивых ухоженных газонов, но в данном случае это издевательство. Жильцы дома хотят перенести забор подальше от дороги, тем самым расширить дорогу и парковку.
Полгода назад жильцы собрали подписи о расширении парковки, но всё как-то затихло.
Часть людей против этого забора. Я не собирала ещё подписей, но думаю что таких будет не мало.
Подскажите как нужно поступить чтоб было максимально эффективно?
|
В общих чертах это выглядит так: выясняете, находится ли этот газон в пределах выделенного под дом участка, значит действуете следующим образом: собираете общее собрание жильцов, принимаете решение о расширении дороги/парковок, собираете на это деньги, оформляете разрешительные документы, заказываете раширение дороги/парковки, по окончании работ радуетесь.
А парковка на газоне, если что, незаконна даже в том случае, если участок относится к отводу дома, и вы собственники квартир.