поставил льва на полумертвый air 1.1. (нет батареи и очень сомнительный винчестер).
ставил на чистую - создал из пакета установки загрузочную флешку.
за основу описания своих ощущений возьму реплики никиты.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
потому что производительность упала
|
на подопытном air 10.7 работает быстрее, чем 10.6. но, помедленнее, чем 10.5
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Safari 5.1 — быстрый, но суперглючный.
|
новый сафари - первый браузер за все мое знакомство с операционными системами вообще, который я сразу не заменил на ff. (ближе всего к такому результату оказался только конкьерор из кде 3.5).
причин 2 - полноэкранный режим работы интегрированный с миссион контол (те, кто не видел льва - не поймут о чем я) и возврат "назад" двумя пальчиками. если ему бы еще нормальный адблок, то у ff не было бы и шанса, как минимум начала поддержки лисой (а если буквально, то пандой) всех плюшек льва.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
скроллинг на манер iOS
|
откровенно понравилась. конечно, мышечная память, приученная к неправильному способу какое-то время будет вступать в конфликт с могом, желающим, чтобы лист проматывался как в реальности, но рано или поздно и она привыкнет к нормальному положению вещей.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Пункт меню «Сохранить как...» с выбором формата убрали из ВСЕХ программ, вместо него теперь невнятный и кастрированный «Экспорт»
|
никита журналист и генерирует, наверное, на порядок, если не на два, больше, чем я документов, но меня новый шаг джобса к уходу от костылей "файл", "расширение" если не порадовал, то как минимум, не напряг.
теперь так. ок.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Что, что еще? Дашборд отдельной страницей — дебилизм, какой это теперь дашборд?
|
вот эта фраза никиты мне не понравилась. совсем.
во-первых, то, что дашборд теперь всегда перед глазами - очень хорошо. миссион контол вы будете пользоваться постоянно, и возможно, придумаете полезное применение этой функции.
но, самое главное, никто вам не мешает вызвать его нажатием привычной кнопки - все отличие в том, что виджеты появятся не из воздуха, а слева. какая в этом печаль?
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Expose кастрировали до показа только открытых окон
|
я не стал включать жест, активирующий доступ к этой функции. миссион контрол, на мой взгляд, предлагает иной способ управления окнами, деля программы на основные (и предоставляя им полноэкранный режим работы) и те, которые вы используете от случая к случаю.
я не вижу необходимости в отдельном експоз.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Mission Control — месиво окошек
|
очень удачная фича, позволяющая "лечь, расслабиться и получать удовольствие".
при небольшом количестве программ - переключаемся тремя пальцами, так, как будто переключаем рабочие столы на ios.

при большом - три пальца вверх.

и все очень наглядно.
причем, вам не надо будет при каждой загрузке восстанавливать свои любимые программы. за вас это сделает еще одна функция, непонравившаяся никите -
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
А самая рвотная ерунда — Resume
|
работает эта функция четко и быстро. дополнительного времени на загрузку не требует (и это на сомнительном винчестере с 4800 оборотами!), расположение окон восстанавливает в предыдущем состоянии четко - отличная штука.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Интерфейс стал полностью серым.
|
инерфейс сделали еще более незаметным. надеюсь, что еще пара-тройка иттераций и яббл сделают интерфейс ос моей мечты - полностью незаметным. пусть пользователи линукса и вин играются в свои компизы и аеро - я сажусь за копм не для того, что бы систему рассматривать.
Цитата:
Сообщение от ngoryainov
Mail.app выдрали из iPad, смешанные чувства и нуль действительно полезных изменений.
|
новая почта - превосходна. я порой много переписываюсь, но делаю это относительно короткими сообщениями - новый интерфейс сделал мою переписку более наглядной.
у меня нет нужды в 100 ящиках. мне не надо слать отчеты шефу и рассылать коммерческие предложения.
я просто пишу письма и лучше, чем во льве это не где не реализовано!
хотя, стоп, на ipad, на нем тоже страсть, как ловко.
из странного...
мне бы искренне хотелось узнать какие мысли двигали теми людьми, кто делал интерфейс для календаря и контактов.
сказать, что эти два приложения, родом из 90-х, смотрятся чужеродно - не сказать ничего.
но, так как для меня напоминания и контакты - необходимость на телефоне, то лично мне - все равно.
из неприятного/недоделанного:
в полноэкранном режиме просто так не видна верхняя панель (надо курсор навести). если бы я был англоязычным, то такой дзен меня бы только радовал, а так раскладка определяется только методом тыка.
из западлянок:
(сразу отмечу - западло пользователям в очередной раз (и думаю не последний) устроили опенсоурс фашисты, а не яббл)
как я понял, без секса нормально подключиться по smb к вин7 не получится. произошло это потому, что ублюдки-разработчики samba, работая, в том числе, и на деньги яббл (купертино является одним из (по некоторым данным основным) спонсоров проекта, выпустили третью версию протокола под gpl3, сделав юридически невозможным интеграцию своей поделки в проприетарную ос.
причем, эти уроды даже не соизволили собрать готовый пакет - максимум, что ждет на сайте - исходный код.
многие из вас смогут его скомпилировать?
вторая западлянка заключается в том, что прийдется докупить тачпад.
операционка завязана на жесты и распальцовку.
можно, конечно, без него обойтись, но не хочется
в целом впечатлиния от новой оси... предсказуемые.
предположение, что на любой продукт яббл можно переходить через версию подтвердилось и в этот раз.
ничего революционного нет. обычная купертиновская эволюция. тут удобнее, тут проще, тут забавнее.
учитывая стоимость оси в 30$ (или ее доступность на торрентах), то причин не перейти на льва просто нет.