Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 13:48   #59   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, вы о чем, простите?
Не уловила мысль.
Цитата:
Сообщение от д. Царев
Но может быть, ты все-таки по существу-то ответишь? Зачем человеку, которому до фига сам православный праздник, знать, когда православные едят рыбу, а когда нет?
Конечно, отвечу.
Во-первых, я решила поститься в этот серьезный на мой взгляд пост (отмечу сразу посты соблюдаю крайне редко, животные чувства пересиливают).
Во-вторых, меня действительно не интересует какой праздник будет 19 марта или какого-то там апреля (забыла, щас посмотрю дату, которую мне назвали). Для чего? Начну с того, зачем мне лично нужен этот пост и для чего их на мой взгляд придумали. Их (посты) придумали для того, чтобы разгружать себя хоть иногда, ибо люди издавна жрали все подряд и надо было хоть что-то придумать, чтобы очищать свой организм. Так появились посты. Хочу сразу отметить, это мое мнение, и я ни в коем случае не претендую на то, чтобы все были того же мнения, и если кто-то щас будет мне пытаться доказать, что это не так, вы зря потеряете время, ибо меня никто не переубедит. Дальше. Как я уже отметила, для меня это обычная разгрузка для моего бедненького уже изрядно зашлакованного организма. Вы скажете, а най кой тогда вообще пост какой-то там соблюдать, ведь можно просто взять и недели две, три, да сколько захочешь не есть ничего и также разгружаться.... Отвечу: ни фига подобного. Просто я такой человек, что мне для чего-то всегда нужен стимул или что угодно в этом роде. Я достаточно ленивый человек иногда бываю, и могу начать что-то делать, но не закончу до конца. А тут данный пост является для меня как бы стимулом, вот типа выдержу его, он же длинный, и типа я молодец. Понимаете о чем я? Подсознательно-то я понимаю, что данный пост - это для меня лишь очищение организма, но когда правое полушарие мозга начинает бунтовать и мои животные чувства начинают брать верх, говоря мне "ну съешь эту шоколадку, или ну зайди ты в кафе какое-нибудь и зафигашь салатиков с майонезом, в этот момент левое полушарие начинает бить тревогу, и напоминает о том, что щас пост и всё. То бишь на корню отрубает все желания. Так сказать защитная стена образовывается. Вот. Насчет рыбы интересуюсь для того, что все-таки хочется по-нормальному данный пост выдержать, как правильно. И рыбки тоже хочется покушать. И я ее буду есть только тогда, когда можно. Вот вчера к примеру я ездила в Тулу к тете, села за стол ужинать, она мне говорит ну съешь салатику, вкусный, твой любимый, ничего ж страшного не случится, если ты всего лишь один день не попостишься. А я отказалась, потому как я себя лучше знаю, если один раз сорвусь, то второй раз тоже случится, а за вторым и третий и т.д. На 8 Марта та же фишка была, все сидят жрут (простите) всё подряд за общим столом, а я выдержала-таки и ела картошку.
Мне очень сложно это всё объяснить, если вы хоть немного поняли, я рада. Если нет, то на нет и суда нет. (с).
ЗЫ Знаете, я в такой пост перед Пасхой постилась лишь один раз в своей жизни, и хочу заметить, что когда обычно в саму Пасху накрывают первый стол, мне всегда было по барабану ,что там на столе, обычная жрачка и всё. А в тот пост (года три назад) для меня было незабываемым восторгом сесть за стол с родными и съесть первое яйцо за все эти долгие дни...
Короче это я к тому, что щас сижу и предвкушаю наступление этого дня.
Если я в чем-то не права, извиняюсь, но это как говорится мое ИМХО. =)