Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 14:58   #3898   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
который готов принимать аргументы.
Я готов принимать аргументы, просто аргументов нет!
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).

Т.е. если я утверждаю что губер у нас хороший я это подтверждаю фактами - такими как строительство новых заводов, дорог, детских садиков, школ, больниц, мостов, облагораживание города и т.д. - это вещи которые любой из Вас может проверить без меня.

Если оппонент говорит - губернатор плохой. Какие неоспоримые аргументы они приводят? Одному какие-то мифические личности говорят о поддержке их губернатором (жалко не марсианами), второй из за ребят демократов обижен на губернатора, хотя распродавали это всё не при губернаторе... И т.д.
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Так у нас хоть мыслишки есть
И вот кроме этих самых мыслишек неподкрепленных ничем что можно бы было проверить и состоят 80% их постов.

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
А как только Вы что-то докажете,
И что у нас доказал, например Петер, ? Расскажите... Я что то не припомню.

А вот еще интересный материал:
Цитата:
Рейтинг Воронежской области может быть понижен

Рейтинговый комитет отметил также регионы, которые вызывают беспокойство с точки зрения последовательного развития. Особое положение в этом ряду занимает Воронежская область. К примеру, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия 2011 года составил лишь 100,9% – один из самых низких в ЦФО (ранее на протяжении ряда лет он вообще опускался ниже 100). Вследствие этого рейтинговый комитет планирует присвоить экономике Воронежской области статус «экономики потребления» (непроизводящей экономики).

Ключевые промышленные предприятия города и области стали добычей рейдеров и коррумпированной прежней администрации (на их месте в лучшем случае стоят гипер- и супермаркеты, а часто и жилье для состоятельных граждан). Воронежская экономика имеет модель прошлого века, разрушенную мародерами в благоприятном десятилетии века нового. В Воронежской области и сейчас практически не только не генерируют новых идей, но и не производят старые товары. Пока никто из региональной власти, местных ученых-экономистов не проанализировал трагедию деиндустриализации региона. И как бы сейчас ни старался новый губернатор А. Гордеев, который стал фактически одним из немногих позитивных брендов территории, тяжелое наследие еще будет ощущаться очень сильно.

Причем этот процесс развивается по нарастающей. Ведь уже сегодня можно утверждать, что у данного субъекта РФ практически нет индустриальной основы для рывка вперед. Воронежская область не может не отставать от динамично убегающих соседей. Конкретная категория, которая будет показывать правоту нашей гипотезы, – налог на добавленную стоимость (НДС). Его сбор в ближайшее время может замедлиться, какие бы эффективные практики налогового администрирования ни применялись.

И все же областям ЦФО нужно учиться равняться на территории-лидеры. Жить, работать и вариться в собственном соку, конечно, приятно. Видеть свое величие (а позитив в своей работе можно увидеть по-всякому, даже не утруждая себя особыми усилиями) оправдано. Но будет ли это продуктивно? Сейчас ведь, по большому счету, и площадок по обмену опытом практически не существует. Лидеры во многом эгоистически скрывают секреты своего успеха, отстающие не особенно и хотят увидеть позитивное у своих коллег.

В итоге – страдает вся страна, население. Ведь, приезжая даже из одной области в другую, российские граждане не могут не видеть контрастности, а иногда даже и фактически разные миры.

Что остается? Аналитика, система сравнений, рейтинговые оценки. Даже если исходить из того, что эксперты могут в чем-то ошибаться, их наблюдения и выводы помогают выравнивать в перспективе тренды развития субъектов РФ. Никому ведь не хочется оказаться в группе регионов стратегического отставания. А регионы-лидеры, рождая и реализуя новые идеи, быстро достраивают общий привлекательный имидж Центральной России, за счет своего магнетизма подчиняют себе финансовые капиталы, внимание власти, экспертов и общественного мнения.
Т.е. аналитики экономисты видят, что практически единственным позитивным фактором региона, фактически стал новый губернатор. А полный развал и разруха произошла до него во времена сами знаете кого. Наших Воронежских чиновников. И только в этой теме разные личности пытаются убедить какой плохой Гордеев, и как хорошо если бы он вообще ничего не делел из того что делает, либо если бы вообще Кулаков остался.

Конечно куда там экономистам, которые считают
Цитата:
И как бы сейчас ни старался новый губернатор А. Гордеев, который стал фактически одним из немногих позитивных брендов территории, тяжелое наследие еще будет ощущаться очень сильно.
,
до некоторых оппонентов в этой теме, которые считают что если бы Гордеев работал, то мы бы уже жили в Париже а не в Воронеже и в Европе а не в России. )))

Кстати, Скептик, помнишь чуть Выше ты спросил у меня, почему я раньше не писал про Кулакова, а я ответил что просто не было темы?! Был удивлен, но сегодня тема такого плана появилась, вот ссылка: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=791620

3 комментария, которые в принципе ставят точку в самой теме. Хотел сначала тоже высказаться, но подумал что не стоит. По той же причине, что я озвучивал выше. Если было бы что обсуждать - обсуждали бы. А так три исчерпывающих комментария, добавить к которым нечего.