Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 10:02   #92   
Форумец

Dvostok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
А теперь вот я по теме спрошу
Мне тут нахвалили Panasonic CS-E7MKD/CU-E7MKD как лучший вне всяких сомнений кондей
Кто что думает? Стоит он своих денег? (вроде 30-40 тыс??)
Забыла спросить - а семерки хватит на 20 кв м? это ее предельная площадь охлаждения по характеристикам, вот может перестраховаться и взять помощнее?
По идее у инвертера должна быть плавающая мощность +/-20-30%, удивительно, но этого в описании кондиционера не обнаружил. Что означает, в случае необходимости этот кондиционер (его номинальная мощность 2.08 кВт)работает на повышенной мощности и должен выдавать порядка 2.7 кВт. Если это так, то выбранного кондиционера хватит на жилое помещение...Но много влияющих факторов при подборе мощности, такие как: сторона света с окнами, размер окон, высота потолка, оборудование или бытовые эл.приборы(в том числе освещение), и кол-во людей находящихся в помещении постоянно... например ТВ плазма с диагональю от 32" добавляет тепла в помещении порядка 0,7-1 кВт, и вместо 2квт кондера уже необходим от 2.7 квт.
В целом кондей хороший, бывают и лучше, в этом диапазоне цен, например Fujitsu General....У меня к панасу отношение предвзятое, еще с Дальнего востока, зная какую технику они делают для японии, и какой хлам везут к нам под теми же названиями...но из всего богатства выбора выбор не плохой