Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Мои услуги будут востребованы даже в условиях тотально ядерного апокалипсиса и последующего погружения в палеолит, ежели, конечно, хоть какой-то процент человечества учелеет.
|
Да ладно, слишком узкая специализация.
Цитата:
Насколько правдоподобно пишут в ветке про возможное дальнейшее существование ВАСО, именно к этому дело и идёт.
|
К боингу что-ли ?))
Ну там плантов грамодье уж 20 слышу, а толку хрень.
А вообще:
1. Если мы встраиваимся в технологические цепочки скажем американцев, то мы автоматом получаем рынок сбыта в мировом масштабе.
2. Если имеется ввиду всякие аферы с суперджетом, то пардон, здесь опять вопрос об мультипликаторе, если чисто для нашего рынка опять то же самое-спонсирование заграничного производителя.
Это можно перекрыть масштабом- т. есть мировым рынком. Но кто нас на него пустить ?)))
Тогда уж нужно делать мение технологичный самолет но для нашего рынка.
Пока данный момент фактически одни разговоры.
Цитата:
Тут, видимо, сложнее; тому доказательством - история с покупкой "Опеля".
|
Да очень сложно. Все за своего производителя стоят на смерть. Это только совки разбрасываются.
Ну дык в активе есть потенциально крупнейший рынок сбыта в Европе.
Но тем не мение оправдания проигравшего никого не интересуют. Важен результат.
Вот СССР проиграл, это результат, а то, что рынки сбыта у него были в разы меньше это ни кого не волнует.
Цитата:
Речь о том, что немало есть инвесторов, не нуждающихся в кредитах, а готовых рассчитаться "здесь и сейчас".
|
)))))) Да где ты такое видел ? Страшный сон господ банкиров.))
Не путаешь инвесторов со спекулянтами ?
Вообще счас не 19 век, что касательно производства, практически все на кредитах. Везде.
Предприниматель вкладывающий собственный средства это большая редкость в нынешние времена.
Для очень крупных дел, я бы сказал, даже не кредиты, а скорее заумные финансовые схемы, где каждый хочет, взять на себя поменьше рисков и наипать другого.
Собственные средства это разве в мелком бизнесе, ну может быть с среднем.
Цитата:
Вот только не нужно кошмарить! Работая чуть менее 20 исключительно с иностранным оборудованием, ни разу не заметил подобных трендов.
Комплектующие - да, денег стоят, но такого, чтоб 30% от стоимости всего оборудования - НАХ, НАХ!!!
Кто бы тогда такое оборудование стал покупать?!
|
Да не кошмарю я. И хрень, конечно не за 30%, но очень дорого бывает. И маркетингавая политика бывает разная в том числе "купите наше очень дешевое оборудование, а дальше мы отобъемся на дорогих комплектующих".
Цитата:
Дорогое сервисное обслуживание - да, есть такое, но, учитывая то, что все приезжающие спецы - наши компатриоты, угрозы бюджету старны не вижу.
|
1. Наверное не бюджету, а балансу ?
2. Да причем тут специалисты по 2 разу ? Есть серсисные центры с нашими специалистами. Я знаю, знаю.
Как наши специалисты могут нанести ущерб балансу ?
Наоборот это на них, на их зарплаты, переложат валютные риски, если не удастся переложить на потребителя. (В медицине я думаю всегда удасться.)
3. Ну так есть оно дорогое сервисное обслуживание ? Или нет ? )))
4. Ну так я понимаю согласен, что мало купить оборудование, так его еще надо и обслуживать, иногда дорого, иногда очень дорого ? То бишь спонсирование рабочих мест еще много лет за бугром.
Цитата:
|
Дык там абсолютное большинство делается в Китае, по заказу наших брендов, это ж фактически тот же импорт 100%.
Подведем некторые итоги:
1. По длинным технологическим цепочкам нихрена- пока, что "дожевываем" наследие СССР автоваз, васо...
Конечно, беспорядочных плантов громадье, но ими сыт не будешь.
Остались только те, кто сидит на государственном спросе, типа нашего Хруничева.
Что будет с ними в условиях стремительного падения цен на нефть ?.....весной 2009 мусье Кудрин прекратил любое финансирование, кроме социалки и всяких сочи. Второй раз Гордеев уже может не помочь.
2. Что весь этот перечисленный список предприятий мертвому припарка. Какой-нибудь мясокомбинат (с преимущественно с импортным оборудованием) со 50 человеками для содержания области так тьфу. На что остальных содержать ? Даже более чуть, что он сам ухнет, так как у него могут быть крупные издержки в валюте, а спрос- то рублевый.
3. Ну и последние открования наших либерастов: того же Кудрина о том, что нам нужно чуть ли не 120 у.е, за бочку для
просто бездефицитного бюджету.
Т. есть это свидельствует о том, что "деньги в нашей экономики уже не делают деньги", очень плохой мультипликатор- как и следовало ожидать. Фактически мы уже начали переходить к прямому дележу сырьевой ренты.
Это ли не просирание ?