Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 10:45   #822   
CREO'фил

Radon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Вы или слепой, или совсем не в теме. Про кадры, которые там есть. То есть еще были лет так пять назад. Вот, например, приезжал ко мне на дачу молодой человек - инженер, окончивший политех по специальности "авиастроение", друг моего зятя. Работает он в 95 цехе около пяти лет. Вернее, работал. Потому что не может он содержать свою семью из трех человек на 13500 руб в месяц. И нет у него времени на подработку, т.к. рабочее время ( с учетом доехать до предприятия) составляет около 10 часов. А так как на работе он именно РАБОТАЕТ, а не шарит по нетовским форумам, то соответственно и сил на подработку нет.
Конечно, сидя в кабинете административного здания за уютным столиком, легко писать всякую бредятину под шепот кондюка.
Дойдите до любого агрегатного цеха (да взять хотя бы остатки 42-ого) и просто побудьте там 8 часов подряд, даже ничего не делая. Понюхайте запах масла и стружки, послушайте шум агрегатов. Постойте рядом со станками в раскаленном ангаре под сквознячком, а уже потом спросите себя любимого, возникло ли у Вас желание там РАБОТАТЬ за ту заработную плату, которая начисляется рабочим...
Дышите глубже! Или попейте пустырника.
Модернизация производства деталей из ПКМ - это бред?
Или станок ENDURA (автоматическая обработка кромок), которую запускают сейчас на заводе, тоже бред?
Или станок Viper 1200 (автоматическая выкладка волокна), который ближе к концу года (хотя, я думаю, что вначале следующего) будет запущен, тоже бред?
Да, я на ВАСО, не работаю. Но у меня там есть рабочее место, так как большую часть рабочего дня приходиться проводить именно там.
И есть уже большой перечень деталей (для SSJ и АН-148), по которым нами подготовлены технологические данные для их изготовления в полуавтоматическом режиме, так что риторику про уютный стол и кондиционер оставьте при себе.