Цитата:
Сообщение от киси
MalamutНужно попросить доктора выписать те лекарства, которые есть в списке б/платных.
|
Бесплатные лекарства, увы, получить очень нелегко, даже человеку на своих ногах. О лежачем инвалиде даже говорить не приходится.
Malamut, Вы молодец, что создали этот топик. Я созвонилась с бабушкой Раисой. Она действительно в отчаяном положении. Не может себе позволить одно из лекарств (креон - стоимость - 281 руб.). Живёт с постоянными болями в поджелудочной. В больницу не ляжешь - даже с носилками спустить бабушку с пятого этажа без лифта врач и санитар физически не могут.
Инвалидная коляска, которую выдали бесплатно - очень широкая. Не проходит на балкон, в туалет, на кухню. Соответственно - холодильник у Раисы Максимовны стоит рядом с кроватью в комнате. И когда он сломался в самую жару - это была беда. Ремонтная служба взяла за починку с доставками (5-й этаж без лифта) 5000 руб. Их бабушка одолжила у соседки и собирается по крошкам отдавать.
Конечно - нам - молодым-здоровым - проще купить б/ушный по объявлению за 500 руб. Но у Раисы Максимовны нет возможности купить Камелот, забрать покупку самовывозом на газели и поднять на этаж.
Я договорилась с Раисой Максимовной, что завтра (25-го) я её навещу (соцработник откроет дверь квартиры). Принесу необходимый минимум лекарств и еды. Постараюсь сфотографировать саму бабушку и её документы по инвалидности. Если кто-то хочет присоединиться - в том числе и деньгами - можно встретиться на остановке Шендрикова в 10.00
Мой тел. 89065842606
Екатерина