|
Чудесное Варенье, держись, мамка!) всё будет, не переживай. а по поводу "шестой не первый", ну ведь для нее это так, не в новинку, и дело не в том, что твой ребенок шестой, а просто что у нее много внуков, она к этому привыкла. может она не хотела тебя обидить, апросто ляпнула не подумав?
у меня свекровь-директор)) благо, что сын у нее единственный, и вроде как выбором его довольна. много тараканов своих (ну а у кого их нет), советы советует, но осторожно. когда начинается беготня по поводу "сквозняков" и "холодно" в 30 градусов - после первого нашего приезда и моего вопроса "а вам холодно?" - больше тема не развивается.
единственное что меня напрягало- так она жутко боится когда сын хныкает, а уж когда плачет- ппц! она быстренько отдает мне его обратно (если это у нее на руках) и сваливает)))))) поговорила с мужем , пару раз когда сын плакал при моей маме - она у меня его забирала и шла укачивать\убалтывать. и в след. приезд, муж при всех своей маме сказал: "тоже мне бабушка, боишься плачущего внука на руки взять, вот другая бабушка- его наоборот только плачущим забирает-и успокаивает быстрее Ани". ВСЁ))) СВекровь подменили (хотя я бы на месте мужа такое не говорила, потому что она и так сильно переживает, что не будет любимой бабушкой..) . вообщем как-то так.
у всех свои тараканы , идеальных людей не бывает, и при любых конфликтах нужно пробовать разговаривать, ну если не получается- тогда нужно учится не обращаться внимания, что б свои же нервы беречь...
|