Сержант, насчет молитвы знаете ли я бы с Вами подискутировала, ибо много есть мнений, что есть молитва и для чего люди молятся, но сабж не об этом.
брат Никодим (Хуарес),
Цитата:
|
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
И все равно остается непонятно, при чем ту праздник Благовещения и Пасха?
|
Я же уже объяснила почему. Повторюсь кратко: хочу поститься как правильно, как надо. Посему рыбу можо есть только в те дни. Вот я и буду есть ее, когда можно.
Кстати насчет обычной разгрузки, отчасти Вы правы, правы в том, что это типа диеты для меня, но все-таки доля религиозности в этом посте для меня присутствует, ибо я все-таки православная. И в Пасху я произношу слова "Христос воскрес" не просто так, а с неким смыслом (надеюсь Вы понимаете о каком смысле я говорю).
НО! Простите за мою так сказать тупость в данном вопросе, но я правда не знаю, что думают люди, что думаете Вы, когда заканчивается пост. Если Вы в конце поста считаете, что Бог там Вас за что-то простил, то мне лично это по барабану. Простите. Я имею в виду, что я пощусь не из-за того, чтоб искупить какие-нибудь там грехи или наоборот пощусь потому, что если не буду этого делать, то я совершу грех. Кстати говоря кто-то сказал, что чем больше человек мучается в чем-то, тем больше ему грехов прощается. Или что-то типа этого... Вообщем это тоже другая тема.
д. Царев, короче, что-то мне немного надоело. Не пойму кто что и кому доказывает.
Кстати насчет цитаты, аж два раза пришлось прочитать, чтоб понять о чем речь. Да, в этом случае я неправильно пощусь, НО!
Но: я уже отметила по-моему выше где-то или вообще в другом сабже писала, я не считаю грехом то, что не считаю грехом. Не понятно? Постараюсь по-другому выразиться: я считаю, что я всё делаю правильно. Я считаю, что я пощусь правильно, я считаю, что я не сделала ничего плохого. Раз я так считаю, раз я не считаю себя виноватой, значит Бог меня ни за что не накажет, ибо греха просто нет. (прощу прощения за тавтологию, использовала ее для усиления).
Вот.