Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 07:58   #376   
Форумец

Selenna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MAKTUB Посмотреть сообщение
Selenna, насколько я понимаю,то убрать этот пункт в договоре холдинг "Эр-Телеком" все же заставил Роспотребнадзор: http://56.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/69470/. Понятно,что юридическая реализация - дело времени,но все же задам вопрос:абонентам,которые подключаются к вашей компании сегодня и завтра, Вы даете какую редакцию?
Заранее спасибо за ответ.
И сразу поясню:мой вопрос связан с конкретным случаем,к вашей компании подключилась моя тетя на Волго-Донской,поэтому вопрос этот не от лица представителя компании конкурента,а от лица потребителя.

MAKTUB, про Роспотребнадзор, я соглашусь, только отмечу, что это не единственная причина. И даже не первоочередная. Данная организация работает на основании обращений потребителей. Соответственно наша задача сделать так, чтоб жалоб не было.
это еще не все))
в связи с этим в договор будут внесены изменения в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
«Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору»
Но поскольку ключевым здесь являются именно жалобы абонентов, мы отказались от практики взыскания расходов на возмещение

То есть резюмирую - На данный момент абонент заключает договор старого образца, в сентябре будет заключать новый. Но применять на практике пункт договора о возмещении затрат мы не будем уже сейчас. Ваша тетя может быть спокойна))