Цитата:
Сообщение от Серебрянный
Korvins, Я конечно прошу прощения, тема создана Вами для рекламы Вашего такси, а тут я со своими советами.
Тем не менее предложение Ваше неплохое, но возникают вопросы ответ на которые, я так думаю будут интересны всем читающим данную тему.
|
Извиняться особо не за что, тема изначально была создана не только для рекламы, но и для обсуждения служб такси Воронежа.
По вопросам:
1. На самом деле закон не настолько однозначен. Многие моменты отданы на реализацию и рассмотрение местным органам самоуправления. В Воронеже, как и во многих других регионах, местные власти до сих пор не определились как этот закон реализовать. К примеру в Иваново, рабочая группа из местных таксистов (куда входит и наша служба) обсуждали данный закон с местным губернатором, и им ответили что перекрашивать машины будет не нужно, они сошлись на том, что пока машины остаються такими какие есть, но в течении некоторого времени (1-2 года) все машины такси должны быть определенного цвета (выбор из трех цветов), то есть при смене автомобиля, владельцу придется покупать машину например серебристого, черного или белого цвета. Подробней о законе и ситуации в Иваново можно почитать здесь
http://профсоюз-таксист.рф (сайт ппрофсоюза таксистов)
К сожалению, пока слишком много неопределенности в законе, все станет более понятно, когда выйдет местный законодательный акт. По этому вопросу можем пока только ждать.
2. В данный момент вы можете работать и на телефоне без GPS, мы не определяем местоположение автомобилей. GPS нужен для того чтобы в нашей программе работал, GPS таксометр, который считает пройденный путь, простои, простои в пробках. Можно работать без него по адометру, но с таким счетчиком ездить получается выгодней.
3. Заказы приходят не по смс. Распределение заказов происходит следующим образом: город поделен на определенное количество секторов, например Цирк, Юг, Отрожка и т.д. Зайдя в нашу программу на телефоне, вы регистрируетесь в том секторе, где находитесь, например Цирк, и вам предлагаються заказы которые относятся только к району Цирк. Замечу что регистрация на стоянках происходит в порядке живой очереди, то есть кто первый зарегистрировался, тому первому и будет предложен заказ, если первый от заказа отказался, то заказ предлагается следующему водителю в очереди. Также никто не мешает вам просматривать соседние районы чтобы брать заказы оттуда. Как вы понимаете при таком распределении заказов два водителя одновременно не могут изъявить желание ехать на один адрес.
Если что-то непонятно, спрашивайте.