Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 19:02   #67   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Avanturistka, да оно, понятно, что тебя не призовешь к уму-разуму ). Но нельзя же до такой степени себе противоречить. "Повторюсь кратко: хочу поститься как правильно, как надо." Тебе многократно объясняют "как надо", а ты продолжаешь ахинею говорить. Нет, ты только не обижайся - я совсем без нападок или чего-то подобного. Я даже не призываю тебя начать "правильно" поститься. Нет, просьба только одна: понять, что нельзя говорить некоторые вещи, придерживаться некоторых представлений (типа твоих о грехе и о посте, да и то, с каким смыслом ты произносишь "Христос воскрес!" - это еще тоже вопрос) и при этом говорить "я все-таки православная". Ведь, если и не говорить и не думать ничего такого, то даже и сам факт Крещения еще не делает в полноте православным.

Давай ты все же будешь говорить "я хочу выдержать диету православного поста по уставу", потому что даже сказать "буду поститься по уставу" не получится - там кроме диеты хотя бы участие в богослужениях определенное предполагается (оно для всякого православного и вне поста даже предполагается). А уж поститься в полном смысле этого слова, в настоящем смысле, для которого устав является внешней формой даже в некотором смысле - это уже совсем другое дело.

И я не спорю, что у тебя при этом вполне наличествуют внутренние движения, которые ты воспринимаешь как религиозные. Но это совершенно не меняет дела и необходимости правильного словоупотребления.